«В обращениях к МОК, я – боец Алексей Кудин, который не дал избить себя в августе и сидит в московском СИЗО». Команда Тихановской презентовала механизм амнистии

Команда Светланы Тихановской презентовала механизм, как провести амнистию беларусов, без вины оказавшихся за решеткой.

«Меня зовут Светлана Тихановская. Но уже год для своих детей я еще и их папа, Сергей Тихановский. В обращениях к МОК, я – боец Алексей Кудин, который не дал избить себя в августе и сидит в московском СИЗО в ожидании экстрадиции в Беларусь», – сказала Светлана Тихановская.

«Многие мои знакомые, друзья и спортсмены пострадали из-за своей гражданской позиции. Отбывали аресты на сутках, выплатили штрафы. Как и тысячи других беларусов. Благодаря акту об амнистии они смогут рассчитывать на компенсацию. Все, кто на момент начала действия акта будут отбывать сутки, в течение одного дня станут свободными. Чтобы приблизить будущее, мы должны в него поверить. Я верю, что этот день скоро настанет», – сказала баскетболистка Екатерина Снытина.

Предлагаемый механизм – это акт об освобождении от ответственности и восстановлении в правах лиц, подвергнувшихся преследованиям по политическим мотивам. По сути, это уже готовое решение, как освободить людей в течение двух дней. Чтобы акт начал работать, его должен подписать лидер Беларуси в переходный период.

Документ опубликован на сайте Тихановской для публичного обсуждения.

Реклама 18+