Кристина Тимановская: «Европейки могут побеждать в спринте американок и африканок? Да! И это уже неоднократно доказано Нестеренко и Шипперс. Это вполне реально»

Беларусская спринтерша Кристина Тимановская поделилась ожиданиями от предстоящей Олимпиады, передает «Прессбол».

- Когда впервые увидели знаменитый финал стометровки, выигранный Юлией Нестеренко?

– Наверное, когда пришла в спорт. До этого ничего не знала про легкую атлетику. До восьмого класса мне нельзя было заниматься физическими нагрузками, имелись проблемы со слухом. Все детские годы лежала в больницах, от физкультуры было освобождение. И когда в восьмом классе дали справку, что я могу заниматься спортом, окрыленная пришла на урок. Но радость продлилась не долго, вскоре стала прогуливать уроки. У меня даже три балла за четверть выходило. И когда уже сдала нормативы, чтобы получить годовую оценку, Сергей Николаевич приметил во мне предрасположенность к легкой атлетике, привел в училище, где мне и показали знаменитый финал стометровки. Тогда еще Александр Васильевич сказал: «Ты будешь второй Юлией Нестеренко». Я посмеялась и решила, что ничего из меня не получится, мне даже лень было на тренировки ходить. Сейчас, надеюсь, его слова когда-нибудь сбудутся. Но я не стремлюсь стать второй Нестеренко — хочу показать максимальный для себя результат, на который способна именно я.

- Неужели европейки горазды побеждать в спринте американок и африканок?

– Да! И это уже неоднократно доказано Нестеренко и Дафне Шипперс. Я считаю, что мы уступаем в определенных показателях. Американки и африканки более крепкие, у них больше развиты мышцы, но это не значит, что мы не может составить им конкуренцию. По-моему, это вполне реально, – сказала Тимановская.

Реклама 18+