Александр Опейкин: «Выдача Кудина — это вопрос уже скорее политический, чем юридический. Это не очень хорошо скажется на авторитете российских властей»

Александр Опейкин, исполнительный директор Фонда спортивной солидарности, рассказал в эфире телеканала «Дождь», что грозит Алексею Кудина в случае экстрадиции в Беларусь вопреки запрету ЕСПЧ.

«Выдача Алексея Кудина — это вопрос уже скорее политический, чем юридический.

Что грозит Алексею? Тюрьма и пытки. То же самое, что происходит с другими политическими заключенными. Алексей Кудин является политическим заключенным, это не какой-то уголовный преступник, это политически преследуемый спортсмен.

Мы, как Фонд спортивной солидарности, очень долго отстаивали вопрос отмены экстрадиции Алексея Кудина. Экстрадиция должна была состояться еще в январе. Но благодаря нашим действиям, общественности беларусской и российской, включению большого количества спортсменов, мы написали большую петицию, которую направляли в Генпрокуратуру, Олимпийский комитет и Госдуму, в январе ничего не произошло.

Экстрадиция Алексея в Беларусь — очень негативный факт для всего общества, не только для спортсменов. И мне кажется, это не очень хорошо скажется на авторитете российских властей, судов», – сказал Опейкин.

Ранее сообщалось, что вероятнее всего, Алексея Кудина вывезли в Беларусь из СИЗО в Зеленограде

Популярные комментарии
Dzed Baradzed
+8
На чем? На авторитете? А там есть что терять? Лу и Пу давно борются за звания последнего и предпоследнего диктаторов Европы, борьба продолжается, Лу пока на корпус впереди.
Jeniaman
+5
А Путину есть куда падать ниже?.. риторический вопрос. Главная проблема в его пропаганде, которой верит большинство населения - а-ля НАТО у границ и только он спасет.
Советский белорус
+3
Нет у российских властей авторитета! Последние его остатки они (российские власти) потеряли 10 августа 2020 года.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+