Кристина Тимановская: «Мне объяснили: хочешь на Олимпиаду – молчи. И я послушалась, испугалась. Но больше право говорить я не отдам никому»

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своем отношении к выборам 2020 года.

«Я была не согласна ни с результатами выборов, ни с поведением власти и высказалась в инстаграме. За что тут же попала в черный список министерства. Дальше по наклонной: звонки, угрозы, запреты на выезды, лишение премий. Тогда мне четко и понятно объяснили: хочешь ехать на Олимпиаду – молчи. И я послушалась. Да, неприятно об этом писать. Но правда в том, что я испугалась, как и многие другие.

И да, я просто хотела бежать на своей первой Олимпиаде. Не знаю, сейчас я думаю, что может быть эти мои сториз в Токио – это то, что я копила весь год и то, что так старательно удерживала внутри себя. Потому что, по сути, федерация легкой атлетики и ее отношение к спортсменам – это тоже самое, что и режим только в мини-варианте. Мне же приказали – молчи, а то не поедешь. И вот я доехала же. Значит, уже могу, наконец, сказать то, что думаю.

С одной стороны, они отобрали у меня олимпийскую мечту и мои 200 метров, но с другой стороны, своими действиями, своей жестокостью и оскорблениями вернули мне право говорить. И больше я его не отдам никому», – написала Тимановская в своем Instagram.

Популярные комментарии
Конни Лингус
0
Большинство в стране запугано(...
Написать комментарий
Реклама 18+