Анатолий Котов: «На остатках советской школы и наследия уникальных беларусских специалистов уже далеко не уедешь. Даже можно сказать, что приехали»

Руководитель международного департамента BFSS и экс-генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов прокомментировал слова Сергея Ковальчука о бессмысленности отправки на ОИ спортсмена, который не входит в мировой топ-60.

 «Для начала нужно подготовить спортсменов, которые входят в топ-60. Таких было немного и так. На остатках советской школы и наследия уникальных беларусских специалистов уже далеко не уедешь. Даже можно сказать, что приехали. Если в основу ставить принцип идеологической лояльности и преданности, то, действительно, медали могут быть, а могут и не быть. Посмотрим, насколько декларированный принцип будет применен к Пекину. Если его буквально применить, то должно в итоге поехать только несколько человек из биатлона и фристайла, и то не факт. Как обычно, просто пустое сотрясание воздуха. Надо же что-то говорить», – сказал Котов.

Реклама 18+