Максим Березинский: «Прессбол» достаточно долго шел по скользкому пути, когда они часть своих акций продали АБФФ»

Руководитель проекта Tribuna.com Максим Березинский рассказал об изменениях, которые произошли с газетой «Прессбол» после покупки части акций Беларусской федерацией футбола.

«Прессбол» достаточно долго шел по скользкому пути, когда еще во время жизни независимой газеты они часть своих акций продали Беларусской федерации футбола. И в то время, когда Румас был во главе Ассоциации БФФ, это позволяло какую-то относительную свободу иметь. Хотя, что касается критики Федерации, уже тогда было все сложно. И были конфликты. Для нас было очевидно, что это тропинка в один конец.

Наступление горького финиша было вопросом времени. И это время настало довольно быстро. Проверки это все не выдержало, разрушилось и превратилось в газету «Все о футболе» или в «Спортивную панораму» худшего образца. И с цензурой, и с главным редактором, который слабо представляет, что нужно делать, чтобы были какие-то тиражи и просмотры. А после того, как к руководству АБФФ пришли эти оловянные солдатики, абсолютно очевидно стало, что никакой свободы не будет.

По сути, газета сама себе подписала приговор всеми этими действиями, которые были до 2020 года. Там не оставалось никакой возможности лавировать, поле для маневра было очень узкое. И взяв саблю, вот эти люди из Федерации порубили все ростки воли, которые были. Там опустились до того, что уже ставят и удаляют информацию о том, что какой-то тренер покритиковал работу судей. Это уже явное дно. И очень жаль, что газета, которая была символом свободной прессы 90- х – начала 2000-х, в которой были огромные тиражи, которую сравнивали с украинским изданием «Команда» или российским «Спорт-экспрессом», превратилась в обслугу недалеких людей», – сказал Березинский.

Источник: «Белсат»
Популярные комментарии
Viko
+2
Так а чего ты на трибуне тогда сидишь и комменты строчишь, страдалец? Иди читай эту газетенку, которая и "интересная", и с кучей футбольных новостей от всяких канашицов.
Ответ на комментарий werd
Зато прессбол как работал,на территории страны,так и будет работать,в отличии от вас. Вот вы больше,никогда не будете. Сами виноваты,не по тому пути пошли. А раньше трибуна была очень интересная,не то что сейчас,только мобильная версия,и совсем мало футбольных новостей...
Kasbener
+2
Вся страна превратилась в обслугу недалёких людей !
пользователь заблокирован
+1
Потому что нет нигде про переходы белорусских игроков,на прессболе мало пишут. Если бы где про это было,я бы тут не сидел.
Ответ на комментарий Viko
Так а чего ты на трибуне тогда сидишь и комменты строчишь, страдалец? Иди читай эту газетенку, которая и "интересная", и с кучей футбольных новостей от всяких канашицов.
Написать комментарий
Реклама 18+