Остается один день до конца аукциона с серебряной NFT-медалью Герасимени за Олимпиаду-2012 в Лондоне

Беларусский фонд спортивной солидарности в декабре 2021 года запустил NFT-аукцион с олимпийскими медалями Александры Герасимени для сбора средств на оплату иска против АБФФ и УЕФА в Спортивный арбитражный суд в Лозанне(CAS). На аукцион были выставлены бронзовая медаль Олимпийских игр в Рио-2016, а также две серебряные медали Игр в Лондоне-2012 (50 метров вольным стилем и 100 метров вольным стилем).

 «Эта коллекция — напоминание, что «diamonds are not forever». Это соприкосновение со сложнейшей судьбой спортсмена, многолетним титаническим трудом, более 20 000 часов тренировок, сотней соревнований, слезами отчаяния и несравнимыми эмоциями олимпийских побед. Это часть бесценной неповторимой истории, которой я делюсь с вами ради сохранения веры не в бриллианты, а в вечные человеческие ценности – правды, свободы и справедливости», – сказала Герасименя.

Ранее исполнительный директор BFSS Александр Опейкин сообщил, что на аукционе были проданы две медали: бронзовая NFT-медаль Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро на аукционе OpenSea за 6.2 ETH (19 700 тыс. долларов) и серебряная NFT-медаль с Олимпиады 2012 в Лондоне (50 метров вольным стилем) за 27 500 долларов.

Отметим, что на аукционе, до конца которого остался один день, находится еще один лот – Серебряная медаль Олимпийских игр 2012 в Лондоне (100 метров вольным стилем). Цена лота – 11,5 ETH. Принять участие в аукционе можно по ссылке.

Напомним, что затраты Фонда по делу против АБФФ и УЕФА составили более 80 тысяч долларов.