Максим Березинский: «Олимпиада запомнится не медалями, а новыми проколами и странными действиями руководителей сборной Беларуси»

Руководитель «Трибуны» Максим Березинский подвел итог выступления сборной Беларуси на Олимпиаде в Пекине. 

- Беларусские спортсмены привезли две олимпийские медали из Пекина: Антон Смольский взял серебро в биатлоне, а Анна Гуськова серебро во фристайле. Если подумать, то это довольно неплохой результат. В сравнении с другими Олимпиадами хуже было только в Турине [2006] и Солт-лейк Сити [2002].

– С одной стороны да, в принципе на это мы и могли рассчитывать исходя из всех предстартовых раскладах, которые были. Скажем прямо, медаль Антон Смольского заслуженная, но, это из разряда приятных сюрпризов. Всерьёз мы рассчитывали на медали у женской сборной, но там случился провал, девчонки не смогли завоевать медаль, хотя были близки.

Если же расценивать с точки зрения тренда, то как раз последние четыре Олимпиады у Беларуси было больше медалей. В этом плане это одна из худших Олимпиад за последнее время. 

Я думаю, что в первую очередь Олимпиада запомнится не медалями, а новыми проколами и странными действиями руководителей сборной Беларуси, которые заставляли спортсменов снимать покаянные видео за плохие результаты. Сейчас мы находимся в той стадии, когда спортивные события всё равно проецируются на политическую жизнь в стране, и те же ошибки Алимбековой вызывали смешанные чувства у людей. Кто-то сожалел, а кто-то наоборот радовался ее промахам на последнем рубеже 

Эти Игры показали в каком мы находимся расколе. И показала, что пока ситуация далека от того, чтобы мы могли говорить о движении в позитивную сторону, – сказал Березинский.

Источник: БЕЛСАТ