Украинский журналист Бебех: «Для меня беларусы – это Янки, Хацкевич, Кучук и другие, а не Лукашенко и #######, запускающая ракеты»

Бывший журналист спортивного телеканала и комментатор матчей Роман Бебех рассказал в интервью для YouTube-канала «ЧестнОК», о том, как относится к беларусам.

– Тренд на то, что украинцы начали сильно обижаться на беларусов из-за того, что с их территории вылетают ракеты. Они говорят, что «это все Лукашенко, но вы что-то там не сделали, у вас не получилось...». Как ты к этому относишься?

– Слушай, я хочу просто, чтобы беларусская аудитория поняла, что в нашей стране больше 100 дней идет война, и общество эмоционально подавлено. Да, есть много вопросов к вашей стране, потому что с вашей территории нас атакуют, и это, я думаю, вы все прекрасно понимаете и вам грустно от того, что это происходит. Нужно понимать, что Беларусь оккупирована. Там сейчас установлен режим, и Путин делает все, что хочет. А то, что общество начало хейтить беларусов, это надо понять, почему так происходит.

Но вообще, а как можно хейтить таких людей, как [фанаты минского «Динамо», бойцы полка Калиновского] Янки, Пума, Бессмертный? Или того же Хацкевича, Кучука, Милевского – людей, который находятся тут, с нами, которые помогают Украине. Понятное дело, что когда ты просыпаешься от ракетных ударов и понимаешь, что они с территории Беларуси, то, конечно, у тебя есть вопрос: «Ребят, а почему вы ничего не делаете, что вы это остановить?». Просто хочу, чтобы люди поняли про эмоциональный стан общества. Мы уже начали грызться между собой. Это правда. Если в первые два месяца мы были все вместе, никаких конфликтов не было, то сейчас начались такие внутренние процессы. Так что возникают вопросы один к одну, а также и к Беларуси, с территории которой идут атаки. 

Для меня беларусы – это Янки, Хацкевич, Кучук, Пума, Бессмертный и другие, а не Лукашенко и вся эта ####### [мерзость], которая сейчас запускает ракеты, – поделился Бебех.

Отметим, что в апреле Бебех на своем YouTube-канале опубликовал полуторачасовое видео о новых «беларусских легионерах» - фанатах, воюющих за Украину, набравшее более 5 млн просмотров.