Эдуард Бабарико дал первое интервью из СИЗО: «Йога для меня – это про развитие гибкости, статической выносливости, чувства баланса, спокойствие ума и внимания»

Бизнесмен, основателя, платформ «Улей» и MolaMola, сын бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико и глава его инициативной группы Эдуард дал первое интервью из СИЗО, в котором он находится уже более двух лет.

В нем он рассказал, что в камере, помимо прочего, занимается йогой.

– Ты находишься абсолютно несправедливо более двух лет в следственном изоляторе. Что тебе помогает держаться?

– Весь секрет в смыслах, которые я нахожу в своем бессрочном заключении. Тюрьма может быть местом, ворующим жизнь, а может стать уникальной возможностью для развития себя. Причем в обоих случаях тюремная камера будет оставаться маленькой пустой комнатой, изолированной от внешнего мира. Кстати, это справедливо для любой жизненной ситуации: мы видим то, что хотим видеть. 

Последние два года стали самым интенсивным периодом с точки зрения созидания себя на всех уровнях: физическом, интеллектуальном, эмоциональном, морально нравственном, личностном. 

– Тюремная жизнь – тоже жизнь, в ней есть свои изменения. Какие события этих двух лет стали для тебя самыми важными? 

– Не могу выделить что-то конкретное. За последние 24 месяца я проделал огромный путь от абсолютной пустоты до удивительной вселенной, изобилующей возможностями. Это множество маленьких шагов, эволюционно дополняющих друг друга. Каждый новый день удивляет новыми возможностями. 

– Ты занимаешься йогой в камере. Что нового ты узнал о себе? 

– Например, что стопы синеют из-за оттока крови, если долго сидеть в позе лотоса. Если серьезно, то йога для меня — это в первую очередь про развитие гибкости, статической выносливости, чувства баланса.

Во-вторую – про спокойствие ума и тренировку внимания. И я очень далек от метафизики, которую часто увязывают с практикой йоги. В другие миры не улетаю. На мой взгляд, йога не является панацеей ни для тела, ни для ума, хотя со своими задачами справляется эффективно, – ответил Эдуард.

Напомним, что Эдуард Бабарико был задержан 8 июня 2020 года вместе с отцом Виктором, когда направлялся в ЦИК для сдачи собранных подписей.

Вы можете поддержать Эдуарда Бабарико письмом по адресу:

СИЗО-1, 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2. Бабарико Эдуарду Викторовичу

Источник: babariko.vision