Экс-сотрудник БФСС Кривошеев: «Не вижу, что в ближайшее время что-то в Беларуси изменится. Когда читаю, что говорят чиновники, появляется дикий ужас»

Экс-начальник управления спортивной реформы БФСС Вадим Кривошеев в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты мир!» рассказал о перспективах возвращения в Беларусь.

– Вы рассчитываете вернуться в Беларусь?

– Безусловно, мне бы хотелось приехать. Но на данном этапе понимаю, что мне предстоит сделать еще очень многое в США. Плюс не вижу, что в ближайшее время что-то в Беларуси изменится. Так что в обозримом будущем точно не приеду на Родину. Как будет развиваться ситуация дальше, посмотрим. И, конечно, посмотрим, буду ли я полезен в Беларуси.

Но я ни о чем не жалею. Восхищен устройством государства, в котором живу, устройством местной экономики. Я в шоке от того, как мир ушел вперед. Поэтому мне хочется развиваться и жить тут. Тем более когда смотрю или читаю то, что говорят чиновники в Беларуси, у меня появляется дикий ужас. Кто вообще в это верит и кто этим живет? Мне становится страшно от того, что говорят первые лица государства. Планета развивается другими категориями, а Беларусь осталась далеко позади. При этом среди беларусов много талантливых прекрасных людей. Обидно и страшно от того, какое их количество за последние годы были вынуждены покинуть Родину. Совсем недавно мы смеялись над Северной Кореей, над принципами жизни в этой стране. А сейчас я все больше убеждаюсь, что Беларусь стремительно приближается к ней, – сказал Кривошеев.

Как сейчас живет человек, не захотевший душить фристайл: уехал в США с помощью топ-велосипедиста и в 40 начал новую жизнь – считает, спорта в Беларуси не осталось