Глава российского спорта слепых Абрамова: «У нас главные конкуренты – из Беларуси. Благодарна Путину за альтернативу ПИ-2022»

Глава Общероссийской физкультурно-спортивной федерации спорта слепых Лилия Абрамова поделилась мнением об отстранении беларусских и российских спортсменов от международных соревнований.

Напомним, что беларусские и российские спортсмены и паралимпийцы отстранены от международных соревнований по рекомендации МОК. Такое решение было основано на том, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

«Последнее время политика превалирует над спортом. Это очень обидно и опасно. Очень жаль. Я рассматриваю это как дискриминацию в отношении спортсменов.

Плакали ребята, потому что их не пустили в Сеул, там выступила только женская сборная (наверное, имелись в виду Паралимпийские игры-2018 в Пхенчхане, где россияне из-за допинговых проблем выступали в качестве нейтральных спортсменов. В Южную Корею поехало 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих – прим. Tribuna.com). Это 8 лет жизни, труда, пота, крови, неимоверных усилий. И в очередной раз остаться без Паралимпиады…

Я очень благодарна Владимиру Путину, который решил провести альтернативные игры в Ханты-Мансийске (соревнования прошли после отстранения сборных Беларуси и России от Паралимпийских игр-2022 в Пекине, которые стартовали 4 марта, а 24 февраля Россия нарушила олимпийское перемирие и начала вторжение в Украину с использованием территории Беларуси – прим. Tribuna.com), и сильнейшие лыжники и биатлонисты были там. У нас главные конкуренты – это спортсмены из Беларуси», – сказала Абрамова.