Александра Герасименя: «Разгрузочный сезон уже в прошлом, к грядущему чемпионату Европы в Берлине буду готовиться основательно»

Чемпионка мира и Европы, двукратная медалистка Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя подвела итоги минувшего года, а также поделилась планами на нынешний.

-- Все, кто интересуется спортом, знают, что прошлый сезон ты фактически пропустила, исключив из своего календаря мировое первенство. Но наверняка без анализа и он не остался. Что вынесла для себя из 2013 года?

–- Несмотря на то, что я несколько месяцев вообще не плавала и столько же времени входила в форму, результаты на Всемирной Универсиаде были показаны неплохие. Можно сказать, что отдых определенно пошел на пользу, я довольна. Правда, сейчас прежние обороты приходится набирать заново, поскольку длительная пауза пришлась весьма кстати к концу 2013 года, но не к началу 2014-го.

-- Если можно, озвучь для читателей сайта pressball.by свои спортивные планы на год 2014-й.

–- Пока точных выкладок нет, у нас продолжается Кубок Беларуси, возможно, после него дадут полнедельки отдохнуть, подготовится к следующему тренировочному этапу. Думаю, будет несколько сборов за границей, дислокация пока не определена. Возможно, проведу сбор в Бресте накануне майского чемпионата страны. Естественно, главным стартом сезона у нас будет августовский чемпионат Европы в Германии. Буду готовиться к нему основательно и постараюсь показать в Берлине свои лучшие результаты,–рассказала Герасименя.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+