Реклама 18+
Реклама

Юрий Данилочкин: «Конечно, хотел бы больше времени проводить в Беларуси, но моя зарплата не позволяет снять квартиру в Минске»

Белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин рассказал о смене гражданства.

«За сборную России стал выступать еще до Олимпиады-2010. Однако в Ванкувер не взяли, а вскоре сообщили, что мне следует отказаться от работы с личным тренером Натальей Данилочкиной. Но этот человек вложил в меня так много, что я не мог поступить с ним так. Да и не настолько я ура-патриот, чтобы за родину мать продавать. Тогда решился на смену гражданства.

Нам помогла подруга матери Мария Тихвинская, которая после завершения спортивной карьеры вышла замуж за белорусского массажиста: он работает в биатлонной команде. Так мы вышли на Белорусскую федерацию горнолыжного спорта и сноуборда, и выяснилось, что заинтересованность во мне есть. Буквально в течение двух-трех месяцев мне удалось оформить гражданство. Это случилось летом 2010 года. Еще через три месяца получил лицензию FIS. А это означало, что с этого момента я получил право представлять Беларусь на международной арене.

Процесс адаптации в белорусском обществе для меня все еще продолжается. Конечно, хотел бы больше времени проводить в Беларуси, но моя зарплата не позволяет снять квартиру в Минске. Да, у меня есть комната в общежитии, но в родном Санкт-Петербурге условия для жизни нахожу более комфортными. Хотя я бы хотел жить в Минске, потому что этот город мне очень нравится», – сказал Данилочкин.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+