Максим Дылдин: «Нам сказали оставить медали Пекина себе, мы их честно выиграли»

Российский бегун Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать бронзовую медаль эстафеты 4x400 м из Пекина-2008.

– Давайте вспомним допинг-скандал с Денисом Алексеевым, когда у команды забрали медали. Как проходил этот процесс, где медаль и что вы можете сказать в целом о ситуации?

– Да никак не происходит этот процесс, это все только на бумаге. Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли.

Что касается Алексеева, то он сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают и вдруг она оказывается грязной. К чему это все?

Я могу объяснить. Когда пробу вновь открыли она была чистой, но, видимо, нельзя, чтобы так было, поэтому ее сделали такой, как это было нужно. Это простой «накат» на Россию, это смешно.

Сборную поймали на туринаболе, одном из самых банальных допингов, видимо, ничего более интересного придумать не смогли. Это что получается, все по одной системе идут?

Не может такого быть, это провокация, политика и двойные стандарты. Может быть у них много запасов этого туринабола, что они мешают его всем подряд, – сказал Дылдин.

Источник: Properm.ru
Популярные комментарии
+6
Денис Рябовалов
с одной стороны говорю,что Россия не без греха,но с другой на самом деле находят самые простые анаболики
+1
ceasarby
Да, ты всё чётко определил, это Большой Абамовский Заговор против Рассеюшки, только тссс, никому, сейчас мы тебе сделаем укольчик))
Ответ на комментарий maer_a
Умный ты наш , а где раньше все эти ребята были и почему официально америкосам можно жрать что хотят а другим нет ты себя сам слышишь
+1
ceasarby
Если человек считает, что международные допинговые службы специально фальсифицируют пробы россиян, о чём он заявил в интервью, то не стоит спортсменов из этой страны приглашать соревноваться со всеми остальными. Какой смысл, если они не верят допинг проверкам. Пусть сидят сами с собой соревнуются, и приходят, когда будут готовы принять условия допинг-контроля как это сделали другие страны.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+