Кристиан Хорнер: «Гонщикам «Ред Булл» хватит характера, чтобы справиться с давлением»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что в трех оставшихся гонках сезона-2010 опыт побед в чемпионатах мира не будет иметь решающее значение. Несмотря на то, что Марк Уэббер и Себастьян Феттель, выступающие за австрийскую конюшню, еще не выигрывали чемпионский титул, Хорнер полагает, что его пилоты сумеют справиться с нервной ситуацией на финише первенства.

«Оба наших гонщика наилучшим образом выступали под давлением, и, думаю, им хватит характера, чтобы справиться с ситуацией.

Не считаю, что какой-нибудь гонщик уже оказывался в таком положении, чтобы вести борьбу за титул сразу с таким большим количеством соперников – это в новинку для всех претендентов. Весь вопрос в том, чтобы успешно выступать в каждой гонке по отдельности.

Что касается борьбы между Феттелем и Уэббером, то хоть в квалификации в Японии разница между ними составила 0,7 секунды на круге, в гонке ничего подобного заметно не было. Так что, думаю, борьба между ними будет острой. Марк в прошлом году выиграл в Бразилии, а Себастьян – в Абу-Даби. Так что я ожидаю, что они будут демонстрировать схожий гоночный темп.

У наших гонщиков имеются хорошие возможности, но нельзя игнорировать Фернандо Алонсо, или Дженсона Баттона, или Льюиса Хэмилтона.

Думаю, Уэббер хорошо справляется с давлением. Во второй половине прошлого сезона Дженсон долго не появлялся на подиумах, в то время как Марк регулярно финиширует в группе лидеров. Если честно, не думаю, что эти ситуации стоит сравнивать.

Было бы фантастически здорово добиться успеха в Корее, но даже несмотря на то, что «Ред Булл» лидирует в Кубке конструкторов с 43-очковым преимуществом, ситуация может измениться очень быстро. Мы фокусируемся на достижении лучших результатов – это значит, что нам нужно опережать «Макларен» и «Феррари». И тогда ситуация в чемпионате будет яснее», – цитирует Хорнера Autosport.

Написать комментарий
Реклама 18+