Виталий Петров: «Сейчас важно набирать очки»

Пилот «Рено» Виталий Петров поделился подробностями подготовки к гонке в Корее, рассказал о целях на уик-энд и признался, что гордится заключением контракта на проведение Гран-при России с 2014 года.

«К гонке в Корее трудно подготовиться специально, поскольку трасса совсем новая и на ней не было гонок. Это значит, что информации очень мало. Все, что я делал, это работал на симуляторе, чтобы изучить трассу. То, что трек новый, упростит мне жизнь, поскольку все гонщики окажутся в одинаковой ситуации, всем придется изучать его.

Лучший способ понять трассу – прогуляться по ней и увидеть своими глазами. Затем можно прокатиться на велосипеде. Следует изучить расположение бордюров, зон вылета. Но все равно окончательно узнать трассу можно только в ходе первой практики.

Этот трек выглядит непростым. Третий сектор кажется наиболее сложным, поскольку он медленный с поворотами, которые придется проходить на второй-третьей передачах. Седьмой и восьмой повороты – скоростные, кроме того, на трассе есть ряд длинных прямых, где можно использовать воздуховод. Там будут возможности для обгонов.

В заключительных гонках буду пытаться попасть в Топ-10, эту же цель ставлю и на уик-энд в Корее. Мог сделать это и в Сузуке, поэтому необходимо избегать ошибок. Сейчас важно набирать очки.

Горжусь, что был заключен контракт на проведение Гран-при России, это поспособствует увеличению популярности «Формулы-1» в нашей стране. Почти у всех пилотов есть домашние гонки. Надеюсь, и я смогу испытать особенные эмоции от выступления на домашнем Гран-при через несколько лет», – цитирует Петрова пресс-служба «Рено».

Реклама 18+