Витантонио Лиуцци: «Надеюсь, в Сильверстоуне будем конкурентоспособны и поборемся за очки»

Пилот «Форс-Индии» Витантонио Лиуцци считает, что благодаря привезенным новинкам и несмотря на отсутствие выдувного диффузора, команда будет конкурентоспособна на Гран-при Великобритании.

«На трассе в Сильверстоуне все будет по-настоящему, поскольку это первый трек, где потребуется высокий уровень прижимной силы, в то же время на трассе присутствуют длинные прямые. Здесь всего понемногу, как в Барселоне, где команды проводят тесты. Это подходящая трасса, для того чтобы понять, как машина работает на самом деле.

С нетерпением жду пятничных практик. Я не буду принимать участия в первой тренировке, но во второй постараюсь понять, все ли идет так, как ожидалось.

После двух удачных гонок надеемся, что все пройдет хорошо и в этот раз. Причина замены шасси состоит в недостатке скорости, это не было существенной проблемой в Канаде и Валенсии, поэтому все должно быть хорошо. Движемся в верном направлении.

Привезти новинки в Великобританию – очень важно, поскольку новая конфигурация трассы потребует высокую прижимную силу. Некоторые команды привезут новые выхлопы, мы – нет, но у нас будет обновленное переднее антикрыло, а также днище болида, поэтому должны сделать шаг вперед и побороться за очки.

Что касается целей на сезон, то нашей задачей будет минимум удвоить количество очков, которым мы располагаем сейчас. Впереди немало интересных гонок, где наша машина должна смотреться сильно. У нас отличные перспективы.

Команда провела несколько симуляций Гран-при Великобритании, вчера я работал в симуляторе, чтобы изучить трассу и опробовать настройки. Новая секция довольно неровная, это будет еще одним испытанием. Придется поработать над дорожным просветом.

Это наша домашняя гонка, поэтому мы усердно готовились. По сравнению с прошлым годом мы поработали над прижимной силой, внесли много новинок. Надеюсь, будем конкурентоспособны и поборемся за очки», – цитирует Лиуцци Autosport.

Реклама 18+