Эрик Буйе: «Если мне позвонит Райкконен, я не скажу ему сразу «да»

Глава «Рено» Эрик Буйе немного раскрыл свою позицию насчет перспектив в команде Виталия Петрова, отметив, что не может тянуть с подписанием контракта на сезон-2011 до декабря. Также Буйе прокомментировал слухи об интересе «Рено» к Кими Райкконену.

«Я не знаю, как будет прогрессировать Виталий Петров. Я не могу ждать декабря, а затем вдруг осознать, что Виталий не вписывается в амбициозные планы команды. Это будет слишком поздно. Ведь моя работа как раз в том и состоит, чтобы заботиться о будущем «Рено».

Следующий момент: некоторые гонщики, особенно те, кто выступает в медленных командах, говорят мне, что готовы занять место Виталия. Это не я к ним обращаюсь – они сами ко мне приходят.

Что касается слухов о Кими, то кто-то начал их распускать, и тут же все отреагировали. Если завтра мне позвонит Кими и скажет, что хочет выступать в нашей команде, я не скажу ему «да». Я буду рассматривать это предложение, но, прежде всего, мы должны проследить за прогрессом Виталия. Сейчас за «Рено» выступает Петров, и он – наш приоритет. Точка», — заявил Буйе в интервью F1news.ru.
Реклама 18+