Себастьян Феттель: «Поул будет ключом к завтрашней гонке»

Обладатель поул-позиции Гран-при на Великобритании пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель выразил удовлетворен своим выступлением в квалификации.

«Не удивлен своим поулом, потому что эон был моей целью на квалификацию. Разумеется, завоевать его было непросто. Первый сегмент провел без лишний усилий, второй был достаточно медленным. Поэтому перед третьим мы решили не трогать машину.

Во второй части квалификации у меня возникла серьезная избыточная поворачиваемость, пытался разобраться с этим своими силами, с помощью инструментов, которыми гонщик может оперировать из кокпита. Попытался пилотировать немного более плавно, и этот подход сработал.

У меня было два отличных круга. На этой трассе это особенно приятно, здесь столько отличных поворотов, комбинаций. Когда машина работает хорошо, удовольствие от выступления на «Сильверстоуне» только увеличивается. В целом, мы провели фантастический день, отлично выступили в квалификации. Рад, что завоевал поул. Думаю, он станет ключом к завтрашней гонке», – цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+