Управляющий директор «Мерседеса»: «Наша цель – третье место в командном зачете»

Управляющий директор «Мерседеса» Ник Фрай заявил, что команда намерена бороться за подиумы и победы в текущем сезоне, чтобы занять третье место в Кубке конструкторов.

«Думаю, третье место Росберга – хороший результат, потому что в Сильверстоуне мы избрали очень консервативный подход. Валенсия показала, что иногда излишне активная работа не доводит до добра. Мы пытались внедрить новинки, но они очевидно не сработали, пришлось возвращаться на шаг назад. В итоге все закончилось хаотичным уик-эндом. В Великобритании пересмотрели то, что пытались сделать на Гран-при Европы, заставить все работать как следует, выработать хорошую стратегию. Наш болид, может быть, не самый быстрый, но мы не так уж сильно отстаем. То, что Нико попал на подиум – настоящая награда для команды и прекрасный мотиватор для следующей гонки.

Чтобы войти в первую тройку командного зачета по итогам сезона, нам нужно бороться за подиумы и победы. Думаю, возможностей будет много. У нас два отличных пилота, прекрасная стратегия, команда стабильно быстрее всех проводит пит-стопы и обладает неплохой машиной.

Определенно, наша цель осталась прежней – попасть в топ-3 Кубка конструкторов. Я буду разочарован, если этого не произойдет. Это не значит, что мы потеряем бдительность и сконцентрируемся на следующем сезоне, потому что всем понятно, что в болиде этого года заключена некая врожденная ошибка, которая может быть устранена лишь в новом сезоне. Но, в то время, как мы работаем над этим, попасть в тройку в командном зачете было бы отличным трамплином в чемпионат-2011», – цитирует Фрая Autosport.

Реклама 18+