Рубенс Баррикелло: «В следующем сезоне «Уильямс» сможет выигрывать гонки»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло заявил, что надеется продлить контракт с командой на следующий сезон и выразил уверенность, что, при должной подготовке, болид конюшни сможет выигрывать гонки.

«Как я уже говорил, если команда думает о том, чтобы пригласить кого-то еще, они ошибаются, потому что программа на следующий сезон уже составлена и менять пилотов было бы лишним. Надеюсь, решим все вопросы относительно следующего сезона до перерыва в чемпионате.

Сейчас мой темп выше, чем когда-либо, думаю, брать другого пилота команде не очень выгодно. Люди говорят – ты не выигрываешь гонок, как ты можешь сохранять такой позитивный настрой? Это потому, что нужно верить в команду, в то, что вместе вы сможете добиться прогресса, и это поможет попасть на подиум, и, вероятно, в следующем году выигрывать гонки.

Мы с «Уильямсом» прошли период адаптации друг к другу, это было веселое время. Однажды инженер спросил меня: «Как ты можешь быть в этом уверен?» Я ответил: «Потому что я чертовски хорош!» По крайней мере, это был честный ответ, и мы отлично посмеялись. В моей фразе не были ни грамма самоуверенности.

После 18 лет в «Формуле-1» я знаю, что возможно все. Никто не ожидал, что «Браун» станет чемпионом-2009. Нам не нужно многое менять, чтобы заставить машину приносить первые места. Нужно, чтобы двигатель был немного быстрее и аэродинамика немного эффективнее. В некоторые зоны нужно перевести больше прижимной силы. Кроме того, важна работа с покрышками, которые в следующем году будут новыми», – цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+