Дженсон Баттон: «Макларен» может работать над машиной, не волнуясь за отношения между пилотами»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что внутренний конфликт в «Ред Булл» может сыграть на руку британской конюшне, и выразил солидарность с Марком Уэббером, который обвиняет свою команду в фаворитизме.

«Сейчас в «Ред Булл» будут заняты решением того, что им делать дальше. У нас же отличные отношения, поэтому ребята на фабрике не беспокоятся о нас, да и мы спокойны по отношению друг к другу. Команда может сосредоточиться на том, чтобы сделать болид быстрее. Пока мы уступаем в скорости «Ред Булл». Но «Макларен» может сосредоточить все свое внимание на развитии машины, не волнуясь о том, что произойдет на трассе между пилотами.

Я горжусь Марком. Он отлично поработал в Сильверстоуне. Повлияло ли на что-то антикрыло, или нет – всегда тяжело начинать гонку, когда осознаешь, что твой болид отличается от машины напарника. Если даже новинки не позволяют партнеру ехать быстрее, думаешь о том, что команда решила поставить их именно на его болид, а не на твой. Поэтому Уэббер отлично выступил, заслужил эту победу», – цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+