Валентино Росси: «Мое возвращение – не сумасшествие»

Пилот «Ямахи» Валентино Росси рассказал о ходе восстановления после травмы, полученной в аварии на Гран-при Италии, а также признался, что не исключает возможности побороться за титул в этом сезоне.

«Мое возвращение – не сумасшествие, мы сделали все, что следовало в такой ситуации. Восстановление было проведено очень тщательно. Могу задействовать лодыжку примерно на 90 процентов, то же самое касается и колена. Берцовая кость начала восстанавливаться, а штифты надежно ее держат.

Думаю, могу выступать, сейчас для меня это лучший способ вернуть форму. Многое будет зависеть от того, как я буду себя чувствовать и от погодных условий. Если будет дождь, придется вести себя осторожно. Кроме того, многое будет зависеть и от моей выносливости. Не знаю, смогу ли завершить гонку, поскольку через некоторое время колено начинает болеть.

Могу ходить без костылей, но не очень долго. С плечом все гораздо лучше. В последние две недели много времени проводил в бассейне, и ситуация улучшилась. Посмотрим, что будет в гонке.

Смогу ли я отыграть отставание от Лоренсо? Это будет сложно сделать, но нет ничего невозможного. Впереди немало гонок, а набрать сто очков в 11 гонках вполне реально. Еще до моей аварии Лоренсо продемонстрировал, что он находится в великолепной форме. Я вернулся не для того, чтобы бороться за титул, но в мотогонках ни в чем нельзя быть уверенным. В 2006 году мне удалось отыграть 52 очка относительно Хэйдена», – цитирует Росси Autosport.

Реклама 18+