Уитмарш рассказал о том, как Баттон перешел в «Макларен»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, как британская команда подписала контракт с чемпионом мира 2009 года Дженсоном Баттоном.

«Меня поразило его выступление на Гран-при Бразилии. Дженсон сражался за чемпионский титул и, возможно, в том году у него был единственный шанс добиться успеха. Он испытывал давление, но при этом провел сильную гонку, обгоняя соперников и действуя храбро. Я подумал тогда: «Чертовски классная работа». Я был очень впечатлен.

Когда тем же вечером я отправился домой на самолете, то услышал кое-какие вещи, из которых понял, что в «Брауне» насчет Дженсона существуют определенные разногласия. И когда мы приземлились, я решил поинтересоваться: «Не хочешь ли перейти в нашу команду?»

Честно говоря, не был уверен в том, что он согласится, но я в любом случае не успокоился бы, если бы не задал этот вопрос. Возможно, ему было бы проще остаться там, где он выступал. Все предполагали, что он так и сделает, ведь ему было комфортно в команде, он знал всех инженеров и механиков, работал с ними много лет.

Его команда отлично смотрелась, и к тому же она получила деньги, поскольку конюшню купил «Мерседес».

Но вместо того, чтобы продлить контракт, Дженсон перешел в тот коллектив, где на хороших позициях расположился Льюис Хэмилтон. Из-за того, что Баттон перешел в «Макларен» и стал напарником Льюиса, на него легло дополнительное давление.

Дженсон решил, что ему нужен этот вызов, ему хотелось испытать себя и оценить свои возможности.

Он продемонстрировал потрясающую уверенность. Он действительно оказался храбрым, и ему все удалось», – цитирует Уитмарша Mirror.

Кроме того, Уитмарш отметил, что «Макларен» не пытался переманить Баттона из «Брауна» за счет более высокой зарплаты.

«Для нас это было бы политически неправильно. Так что мы сразу сказали: «Давай исключим такой фактор мотивации, как деньги. Мы заплатим тебе столько же, сколько и они, не больше». И Дженсон согласился», – добавил Уитмарш.

Реклама 18+