Евгений Гутарович: «Участвовать в «Тур де Франс» интереснее, чем смотреть гонку по телевизору»

Белорусский велогонщик Евгений Гутарович, не попавший в нынешнюю заявку своей команды «Franсaise des Jeux» для участия в супервеломногодневке «Тур де Франс», прокомментировал первые этапы Тура, отмеченные многочисленными завалами, а также рассказал, что не собирается переквалифицироваться в трековика.

«Мне не удалось полностью посмотреть все этапы. Но падений действительно было много. Будь я там, в какой то из завалов наверняка бы угодил. Поэтому один раз даже перекрестился, подумав: хорошо, что я дома. Вместе с тем велоспорт – это моя жизнь, моя работа, где от падений никто не застрахован. Вернее, страховки то мы имеем, но они не спасают от неудач. И кто когда упадет, знает только Всевышний.

Но все равно ехать такую гонку интереснее, чем смотреть по телевизору. И у меня кошки скребут на душе. Особенно обидно было во время третьего этапа с брусчаткой. Я знаю эту дистанцию. Мог помочь на ней нашим капитанам – Кристофу Ле Мевелю и Санди Казару. Увы, они довольно много уступили Альберто Контадору, который неплохо про ехал «булыгу», финишировав 13 м. В горах, где испанец особенно силен, отыграть гандикап будет крайне сложно. Это в прошлом году Ле Мевелю повезло, он отскочил в отрыв, который не стали догонять, и обеспечил себе неплохой задел.

Согласился выступить в чемпионате страны на треке только для того, чтобы поддержать собственный тонус, а также помочь своему тренеру Владимиру Петровичу Тихонову и ребятам, которым нужно завоевывать высокие места, чтобы подниматься в рейтинге, попадать в сборную», – цитирует Евгения Гутаровича «Спортивная панорама».

Реклама 18+