TicketProblem.by

Горячие новости из касс «Минск-Арены», где билеты улетали, словно пирожки, сподвигли Goals.by на исследование, какие еще матчи вызывали столь бурный ажиотаж в белорусской столице. Оказалось, что, помимо футбола и хоккея, болельщик готов идти на теннис и баскетбол. Главное, чтобы событие было постатуснее.

BiletУ касс «Минск-Арены» делать нечего: билетов на матчи с «Локомотивом» уже нет. Иван Уральский

Горячие новости из касс «Минск-Арены», где билеты улетали, словно пирожки, сподвигли Goals.by на исследование, какие еще матчи вызывали столь бурный ажиотаж в белорусской столице. Оказалось, что, помимо футбола и хоккея, болельщик готов идти на теннис и баскетбол. Главное, чтобы событие было постатуснее.

Кубок Дэвиса

Дата: 6-8 февраля 2004 года, 9-11 апреля 2004 года.

Событие: Матч Кубка Дэвиса. Беларусь — Россия, матч Кубка Дэвиса. Беларусь — Аргентина.

Место: футбольный манеж. Минск

Что с билетами? Белорусские болельщики впервые получили возможность увидеть матч мировой группы Кубка Дэвиса своими глазами. Кажется, футбольный манеж, открытый двумя годами ранее, ни до, ни после не был настолько актуален, как во время теннисного матча. Естественно, вместить всех желающих трибуны не смогли. Хотя на телекартинке иногда проскакивали пустые кресла, к решающим розыгрышам места неизменно заполнялись. Надо сказать, что взвинчивать цены никто не стал, и на матч попали те, кто этого просто больше хотел.

Стоило ли идти? Это самое однозначное «да» во всей подборке. Болельщикам довелось стать свидетелями одного из самых драматичных спортивных триумфов на белорусской земле. Вспомните только победу травмированного Волчкова над Южным или вынос аргентинцев в одни ворота. Дома мы проложили путь к полуфиналу, уступив затем американцам на их кортах.

Квалификация чемпионата Европы

Дата: 5 сентября 2007 года.

Событие: матч квалификационного раунда баскетбольного чемпионата Европы во втором дивизионе Беларусь — Великобритания.

Место: Дворец спорта. Минск

Что с билетами? В этом матче решалось, кто из соперников продолжит борьбу за попадание в дивизион «А». У белорусов были неплохие шансы, и болельщикам решили сделать подарок — бесплатный вход. Видимо, организаторы не верили, что баскетбол настолько привлекателен для соотечественников, поскольку в помощь бескорыстным поклонникам спорта к арене подогнали «Икарусы» с целыми агитбригадами юных БРСМовцев. Патриотическую молодежь, естественно, пустили в авангарде, а около полутысячи «беспартийных» болельщиков так и не попали на баскетбол.  

Стоило ли идти? Итоговый счет был не в пользу белорусов. С самого начала на поверхность всплыли очевидные тактические просчеты, британцы сразу же оторвались в счете и довели его до крупного. Белорусские «гулливеры», как и их болельщики, снова оказались лишними на празднике баскетбола. Но поддерживать свою команду надо ведь не только при победах...

Лига чемпионов

Дата: осень 2008 года.

Событие: три домашних матча БАТЭ на групповой стадии Лиги чемпионов.

Место: стадион «Динамо»

Что с билетами? Беларусь впервые столкнулась с таким ажиотажем вокруг футбольного матча. Сначала должен был приехать «Ювентус». Показательно, что спекулянты оценили ситуацию быстрее правоохранительных органов. Количество билетов, продававшихся в одни руки на матч со «Старой сеньорой» не лимитировали, а стоимость их для встреч такого уровня можно было назвать символической, и перекупщики легко реализовывали билеты за три-четыре номинала. Поэтому каждый, кто успевал, брал еще один-два квитка, чтобы просто окупить свой поход на футбол. Казалось, что спекулянты чувствовали полную безнаказанность, например, назначали покупателям встречи в самых людных местах, чтоб «долго не искать друг друга», разве что до вечного огня на площади Победы не добрались.

К домашней игре с «Зенитом» некоторые меры были приняты: количество билетов в одни руки ограничилось тремя, их стоимость несколько возросла, а еще показательно был задержан за незаконную предпринимательскую деятельность студент одного из ВУЗов. 

Спекулянты легко сменили вектор, ведь количество питерских болельщиков, желавших попасть на игру, значительно превышало квоту УЕФА. Поэтому «зенитовские» форумы запестрели белорусскими предложениями. Питерцы легко отдавали четыре и более номинала. Дошло до того, что в день матча перекупщики предлагали билеты прямо на платформе у петербуржского поезда. В итоге полстадиона окрасилось в бело-синие цвета, и очень трудно было разобрать, кто же играет в гостях.

Стоило ли идти? Однозначно — стоило. Несмотря на амбиции БАТЭ, неизвестно, когда еще к нам приедут гранды вроде «Реала» и «Юве». Во многом именно для того, чтобы увидеть клубы-легенды и приходили болельщики на «Динамо». Сходить на Лигу чемпионов — это было круто. 

Квалификация к чемпионату мира

Дата: 15 октября 2008 года.

Событие: отборочный матч чемпионата мира по футболу Беларусь — Англия.

Место: стадион «Динамо». Минск

Что с билетами? Осень-2008 оказалась самой яркой и насыщенной в истории белорусского футбола. Нам довелось еще и принимать англичан. Система «черной» реализации билетов уже была отшлифована на матчах Лиги чемпионов. Спрос во время футбольного бума превышал предложение, поэтому многим опять пришлось прибегнуть к услугам спекулянтов.

Стоило ли идти? Такую концентрацию звезд мог предложить только «Реал». Правда, если от БАТЭ никто ничего не ждал, и единственное домашнее очко уже расценивалось, как достижение, то сборной, даже учитывая мощь родоначальников футбола, намекали: «неплохо бы ничейку».  Звезд увидели, атмосферу праздника ощутили, лишь очками не разжились. 

Финальная серия ОЧБ

Дата: март-апрель 2009 года, март-апрель 2010 года.

События: финальная серия плей-офф ОЧБ «Юность» - «Гомель», финальная серия плей-офф ОЧБ «Юность» - «Шахтер».

Место: крытый каток в парке Горького.

Что с билетами? Минское «Динамо» в ту пору не попадало в нокаут-раунд КХЛ, и болельщицкий интерес проецировался на внутренние дела. Тем более, обе серии стоили иных матчей КХЛ. В серии с «Гомелем» взошла звезда Брикуна, «Юность» сделала фантастический камбэк, но сколько человек видели ее домашние встречи… В лучшем случае на каток в парке Горького набивалось чуть более тысячи болельщиков, хотя номинальная вместимости около восьми сотен. Для кого играла та команда — непонятно. Благо седьмой матч все же решили перенести во Дворец спорта, но даже он не смог вместить всех желающих.

Через год ситуация повторилась с комичной точностью. Более того, градус противостояния возрос. «Шахтер» к финалу усилился многими минскими «динамовцами» и серия воспринималась как попытка Михаила Захарова доказать право своего клуба выступать в КХЛ. Видимо, тех восьми сотен свидетелей Михаилу Михайловичу было вполне достаточно, поскольку три игры опять прошли в парке Горького. Лишь седьмой решающий матч состоялся уже на «Минск-Арене» при аншлаге.

Стоило ли идти? Сам хоккей, безусловно, заслуживал внимания, однако отношение к потенциальным зрителям вызывало лишь отторжение. Если сводятся счеты, зачем тешить чье-то самолюбие чрезмерным ажиотажем.

Кубок Гагарина

Дата: 26 и 27 февраля 2011 года.

Событие: плей-офф Кубка Гагарина «Динамо» - «Локомотив».

Место: Минск-Арена.

Что с билетами? Билетов нет. На официальном сайте минчан заранее объявили, о справедливо привилегированном положении держателей абонементов. Они могли купить билеты уже в понедельник. Со вторника начиналась продажа на сайте ticketpro.by  и кассах по всему городу. Только не уточнили, когда именно во вторник. Поэтому болельщики атаковали сайт уже с полуночи. От чрезмерного наплыва ресурс не выдержал и завис примерно в 10.00, и у тех, кто просто зарезервировал билеты, полетела броня, компьютеры в кассах TicketPro также систематически подвисали. Но глобальных проблем болельщики не испытали. Все было доступно, несмотря на технические проблемы. 

Стоит ли идти? Вы уже все для себя решили. Вопрос в наличии билетов.

+77
Популярные комментарии
0
tea001
Плей-оффы с Юностью аншлаговые в Гомеле. Открытие стадиона Центральный - тоже был аншлаг. Правда тот аншлаг разошелся после первого тайма.

ПО Минску могу назвать Юве, Реал, Зенит, где был. Ну и где не был, так это баскет Беларусь-Великобритания. Особенно был рад прочитать в ПБ эти строки на прямой линии с руководителем национальной федерации Льва ПИМЕНОВА.
— Почему болельщики, которые сорвались с работы на встречу мужских сборных Беларуси и Великобритании, не смогли на нее попасть? Тогда как школьники, принудительно приведенные во Дворец спорта и покинувшие зал уже после первой половины встречи, беспрепятственно очутились на трибунах? Антон Волчецкий
— Утверждение не соответствует действительности: не помню, чтобы кто-либо покидал места по ходу игры. Федерация ошиблась лишь в одном: стоило сделать платный вход. Проблема бы моментально решилась. Но я не рассчитывал на такой ажиотаж. Просто хотелось, чтобы великолепный матч увидели все желающие. Признаю: моя вина в том, что не настоял на введении билетов. Однако сомневаюсь, что 5 сентября в зале находились люди, равнодушные к спорту. Мне было обидно не меньше вашего. Ведь обладатели пригласительных билетов, которые готовило Министерство спорта и туризма, вынуждены были стоять под дверями, не имея возможности зайти. Остается утешаться тем, что интерес к баскетболу растет — это подтвердил аншлаг во Дворце спорта. Вспомните: на матч с Албанией также пришло много зрителей.

Спецом поискал на ПБ www.pressball.by/news.php
0
КРОТЯРА
полюбому Лига чемпионов!!!!! хочется чтобы на Беларусь- Франция был так же целый стадион!!!
0
this is sparta
А где отборочный матч Беларусь-Украина...2001 год вроде
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+