«Юность» — народная команда»

Певица Инна Афанасьева, которая, как оказалось, в детстве была очень спортивной девочкой, в очередной серии самого неспортивного проекта Goals.by рассказала о своих отношениях с Михаилом Захаровым, призналась, что болеет за БАТЭ и «Юность», вспомнила, как побывала на матче «Монреаля», а также поведала, почему у нее нет желания участвовать в «Евровидении».

AfanasievaИнне Афанасьевой кажется, что Михаил Захаров родился в коньках. Иван Уральский

Певица Инна Афанасьева, которая, как оказалось, в детстве была очень спортивной девочкой, в очередной серии самого неспортивного проекта Goals.by рассказала о своих отношениях с Михаилом Захаровым, призналась, что болеет за БАТЭ и «Юность», вспомнила, как побывала на матче «Монреаля», а также поведала, почему у нее нет желания участвовать в «Евровидении». 

«Все в мире завязано на отношениях между мужчиной и женщиной»

— Кто такая Инна Афанасьева?

— Прежде всего, женщина. Потом мама, певица…

— Какая из ролей вам нравится больше?

— Трудно разделить роли. Или расставить по местам. Все они равнозначны. Знаете, в моей жизни все скложилось и складывается таким образом, что никогда ради карьеры не приходилось жертвовать семьей. В то же время не убивалась в домашних делах для того, чтобы быть хорошей хозяйкой и мегамамой. Может, я и не лучшая мама на свете, но легко нахожу общий язык со свом 20-летним сыном. Говорю ему иногда: «Тебе еще завидовать должны, что у тебя такая мама» :).

— Кем мечтали стать в детстве?

— Когда пошла в школу, мечтала стать педагогом, попала в больницу — врачом. Узнала о том, что в космосе есть жизнь — и решила быть космонавтом. Певицей не думала становиться. Почему? Считала, что деревенская девочка со сломанным передним зубом никак не может быть принцессой. Мне казалось, что певицы рождаются в каком-то дворце, живут в специальных условиях… Повзрослев, поняла, что все, чего ты хочешь, придет к тебе. А ведь был в жизни такой период, когда занималась офисной работой. А это значит режим работы с 9 утра до 6 вечера. Это был потраченный впустую год в моей жизни, а работу я воспринимала как каторгу. Бог смилостивился надо мной и позволил заниматься тем, что люблю больше всего на свете.

— О чем мечтаете теперь?

— О многом: и о материальном, и о нематериальном. До сих пор верю в волшебство новогодней ночи, когда сбываются самые сокровенные желания. Что загадываю? Это ни новый автомобиль, ни кольцо с бриллиантом. Потому что эти желания довольно реальные. Как правило, желание не для себя.

— Скажите, а белорусскую популярную музыку правильно называть эстрадой или шоу-бизнесом?

— Это можно называть, как угодно. Когда только начинала петь, это была эстрада. Когда пришла к пониманию того, чем занимаюсь, это вдруг стало шоу-бизнесом. Думаю, лет через 20 это будет называться еще как-нибудь. Как бы там ни было, все в мире завязано на отношениях между мужчиной и женщиной.

— Можно найти что-нибудь общее между пением и спортом?

— В спорте все подчинено итоговому результату. В музыке тоже есть элемент соревнования. Но творчество невозможно измерить. Возьмите картину «Черный квадрат» Казимира Малевича. Казалось бы, что там: черное полотно! Но не каждую картину можно продать за миллионы…

«Своей работой Захаров заслужил уважение»

— Какое место отводите спорту в своей жизни?

— Я — спортивный человек. Еще до пения перепробовала все, что только можно. В школы приходят руководители разных секций, проводят набор ребят. Гимнастика? Я хочу. Танцы? Хочу. Плавание? Хочу. Легкой атлетикой занималась всерьез. Была выносливой, поэтому коронной моей программой был бег на длинные дистанции. В определенный момент передо мной даже встал выбор: или легкая атлетика, или пение. Учительница по физкультуре, когда уже собиралась ехать в школу олимпийского резерва, остановила меня и сказала: «Ты можешь многого достичь в беге, но любишь петь. Не занимайся ерундой — пой».

Теперь спортом занимаюсь для себя. Катаюсь на лыжах, бегаю, прыгаю. Очень люблю бассейн. Занимаюсь гимнастикой — бодифлекс. Не каждое утро, конечно. Но три раза в неделю — железно.

— За какими видами спорта следите?

— Не могу сказать, что пристально слежу, но на какие-то соревнования хожу. В футболе болею за БАТЭ, в хоккее — за «Юность». Достаточно часто бываю на крытым катке в парке Горького, знаю многих ребят, играющих в команде Михаила Захарова. Хоккей — очень динамичный вид спорта, каждую секунду происхоят события, которые могут повлиять на исход поединка. Бывала однажды в Монреале на матче «Канадиенс». Никогда раньше не видела такого шоу! 20-тысячный стадион шумит, играет…

— На «Юность» ходит не так много людей. Можно такую команду назвать народной?

- «Юность» – давно народная команда. Хотя бы потому, что не всякая команда может пять раз становиться чемпионом страны. Однако кто-то «Юность» любит, кто-то ненавидит...

— С кем из спортсменов знакомы?

— Со многими. Максим Мирный, Руслан Салей, Леша Гришин… Давно знаю Лешу. Он очень мечтал о золоте Олимпийских игр, долго шел к осуществлению своей мечты. Рада, что ему удалось воплотить ее в реальность. К тому же, золото во фристайле на сегодня — единственная награда высшего достоинства на Зимних играх для нашей страны.

— О Михаиле Захарове ничего не сказали…

— Михаил — фанат своего дела. Мне иногда кажется, что он родился в коньках и с клюшкой :). Он игрок, победитель. Многих это бесит. Думаю, если бы не травма, которая заставила его повесить коньки на гвоздь, он бы добился большего как хоккеист. 

Быть тренером не каждому дано. Миша здесь нашел себя. Конечно, он бывает резким, грубым. Точно так же, как и мягким, добрым… Он может сделать команду из ничего. Нередко за несколько секунд до финальной сирены «Юность» забрасывает решающие шайбы. Разве это не признак профессионализма тренера? В его команду стремятся многие хоккеисты. Думаю, своей работой он заслужил, по-крайней мере, уважение, потому что сделал многое, чтобы хоккей развивался в этой стране. Рада, что знакома с ним, что мы общаемся…

— Прежде пресса с удовольствием обсуждала ваши отношения с Захаровым. Скажите, они всегда были дружбой?

— А что вы хотите сейчас услышать?

— Хочу услышать ответ.

— С Михаилом Захаровым появляется много женщин и мужчин. Думаю, если у каждого после этого спрашивать: дружба ли это или нет… Отвечу так: как хотите думать, так и думайте.

— А почему нередко пары образуют спортсмены и артисты?

— Людям, которые чего-то достигли в жизни, сложно сделать правильный выбор. Потому что всегда хочется видеть рядом с собой успешного человека. В то же время ужиться в одной семье двум звездам непросто. Всегда кто-то должен уступить.

«Не хочу участвовать в «Евровидении»

— Инна, а вы когда-нибудь всерьез задумывались над участием в «Евровидении»?

— Слежу за тем, что происходит у нас в стране вокруг этого конкурса. За интригами, закулисными играми.  Поэтому решила для себя, что учавствовать в этом не буду.

— Как вам нравится представительница от нашей страны в этом году Анастасия Винникова?

— Честно сказать, не знаю, готова ли эта девочка выходить на большую сцену. Почему? В ней нет уверенности. Есть проблемы с пением. Может быть, люди, которые будут с ней работать до конкурса, помогут ей раскрыть потенциал. Винниковой очень нужны сейчас концерты. Только если она будет ночевать на сцене, можно добиться определенных успехов.

— Песня о любви к родине на английском языке. Это нормально?

— Без комментариев.

+53
Популярные комментарии
0
малыш Африка
это разве не ты защищал народную ментовскую команду не так давно? неболельщики динамо такие неболельщики. ну да ладно, расскажи лучше что у романова за проблемы, что он без государства не справляется.
Ответ на комментарий Koljan88
hungry'n'angry,вот именно,при чём?специально для тебя повторюсь-не болею за ХКДМ,а Чиж вроде сам справляется пока,в отличие от романова,а спорил я с девушкой про особы захарова и Афанасьевой..ну разные у нас на них взгляды...
0
McLay
Предлогаю!!!

собраться и всем отправить письма по электронке (на ОНТ - они этот лохотрон держат, президенту- туда все пишут, пусть хоть знает !! ) еще куда-нибудь!!

Что бы в этом году наши не участвовали с такой галимой песней!!!

Я еще емаилы не искал кто нашел скидывайте сюда!!!


Надо срочно писать!!!

Хватит издеваться над беларуской музыкой!!!
0
McLay
не удивлюсь что даже Россия не даст 1-го бала!! позорники!!! Клоуны, а потом все трелют ,:" а чаго нас лошат, мыж зорки беларуские!!""

Тиханович - подстава!! Лучше бы сам сьездил и спел! Не выиграл бы , то хоть нам не стыдно было бы смотреть!!!!

Что ж ты Иннка не подтащишь?? Тыб не затерялась!Главно песню не дикую (которую не поют , а кричат в микрафон) , а нармальную спелабы и на мове!! Героиней былабы!!


Главное гоните гемодрила цыгано-балгарского!!! Киркоров- и все кина не будет!!
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+