«Самое страшное, что могло произойти»

13 апреля — день траура по погибшим в результате теракта в столичном метро. Не будем как-то по-особенному представлять этот материал. Помолчим…

TeraktТеракт в метро никого не оставил равнодушным AP PHOTO

13 апреля — день траура по погибшим в результате теракта в столичном метро. Не будем как-то по-особенному представлять этот материал. Помолчим…

Николай Козеко: «Жутко и больно от всего произошедшего»

Кто: главный тренер национальной сборной по фристайлу

— Мне позвонила супруга и сообщила, что произошло что-то страшное в метро на «Октябрьской». В шесть часов вечера как раз ехал на машине домой со встречи в федерации. Информация быстро ушла в народ, люди вокруг стали обзванивать своих родных, близких. Жутко и больно от всего произошедшего.

Теракт мог совершить разве что какой-то неадекватный человек. Проследить ход его мысли нереально, как и нереально ответить на вопрос: что он этим хотел сказать?

Артем Концевой: «Мы должны пережить все это»

Кто: футболист БАТЭ

— Был за рулем, когда мимо меня на большой скорости сначала проехала машина МЧС, следом — карета скорой помощи. Понял, что-то не так. Через несколько минут по радио передали первую информацию о взрыве на станции метро «Октябрьская». Сразу позвонил своим родителям, чтобы успокоить их: у нас все в порядке.

Хочется высказать соболезнования родственникам погибших, пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Не нужно сеять панику в обществе. Мы — белорусы. Мы должны пережить все это. После взрыва несколько лет назад во время Дня независимости преступники не были найдены? Думаю, на этот раз совместными усилиями с иностранными специалистами ответственные за теракт понесут наказание.

Михаил Захаров: «Белорусы никуда не лезут, живут своей жизнью»

Кто: главный тренер ХК «Юность»

— Сейчас нахожусь в Венгрии со сборной Украины. Честно говоря, до сих пор в шоке от произошедшего в Минске. Люди, которые стоят за всем этим, — это нелюди, однозначно. Звонил своим близким, слава Богу, все нормально: живы, здоровы. Конечно, случившееся — ужасно. Одно дело — смотреть по телевизору о каких-то происшествиях в мире. Совсем другое — быть его очевидцем.

То, что в нашей стране все хорошо (город и страна процветают), кого-то гложет, зависть берет. С украинцами разговариваем, они не могут понять: как теракт мог произойти в Минске? «У вас же все хорошо!» — удивляются. Белорусы никуда не лезут, живут своей жизнью. В голове не укладывается.

Анатолий Буяльский: «Неспокойное время: все переживают, дергаются»

Кто: главный тренер женской сборной по баскетболу

— Мы с супругой были недалеко от Октябрьской площади, когда позвонила старшая дочь и сообщила о взрыве в метро. В то время все разыскивали своих знакомых, близких, друзей. Моментально центр города был перекрыт. Когда приехали домой, узнали, что это был теракт. Шесть часов вечера — час-пик. Обычно в это время дочь с мамой возвращаются домой, нередко именно на метро.

На мой взгляд, этот теракт — такая нелепость, такая бессмыслица. Какую цель можно преследовать при его организации? Запугать людей, внести дисбаланс в общество. Сейчас ведь в нашей стране неспокойное время: все переживают, дергаются. Но теракт — самое страшное, что могло произойти. Понять его здравому человеку невозможно.

Станислав Драгун: «О взрыве в метро сообщил Павлюкович»

Кто: футболист минского «Динамо»

— Знаете, даже не хочется говорить на эту тему. Как узнал о взрыве в метро? Сергей Павлюкович находился в районе Октябрьской площади. Позвонил, сказал, что в метро был взрыв, народ суетится. Сам в это время ехал в городе. Слава Богу, на машине. Люди, стоящие за терактом, — нелюди. Им не стоит находиться на земле.

Сергей Рутенко: «Готов помочь людям»

Кто: гандболист «Барселоны»

— О трагедии в Минске узнал вчера от белорусского посла во Франции и Испании во время церемонии вручения верительных грамот. Был приглашен на этот вечер. Слава Богу, никого из моих близких во время взрыва в метро не было. Хорошо помню «Октябрьскую». Будучи школьником, часто ездил в метро.

Последний теракт в Мадриде, если не ошибаюсь, был три года назад в местном аэропорту. В Испании теракты организовываются таким образом, чтобы не было человеческих жертв. Как организовывают? Предупреждают власти о готовящимся теракте. Тогда в аэропорту были большие разрушения, но люди остались живы. Разве что погибла женщина, которая спала в машине на парковке.

Когда узнал о произошедшем, испытал шок. Белорусы — мирные люди. Какую цель можно преследовать, убивая невинных людей? Такие методы борьбы с кем бы то ни было, мягко выражаясь, подлые. Хочу выразить соболезнование родственникам погибших. Мы должны сейчас всячески поддержать пострадавших во время теракта 11 апреля. Со своей стороны хочу заявить, что готов сам помочь людям.

Редакция Goals.by выказывает соболезнования всем пострадавшим, а также семьям погибших.

+52
Популярные комментарии
0
A1eks
:(
0
SN_NiGeR
Всем пострадавшим и семьям погибших соболезнования. А этих козлов нужно отдать толпе и тогда посмотрим какие они герои...ублюдки...сам бы лично на куски порезал.
0
gordei_f
+1...скорбим...(
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+