«Ведем переговоры с «Манчестер Юнайтед»

Известная белорусская певица вспоминает, как работала в Англии, и как выступала на «Олд Траффорд». Объясняет, почему отец Алексей Гришина поздравляет ее с каждым праздником, и рассказывает, как ее однажды выдали замуж за самого олимпийского чемпиона. Прогнозирует выход «Манчестера» в финал Лиги чемпионов, а также уверяет, что БАТЭ в еврокубках способен на большее.

GrishanovaВполне возможно, что Елена Гришанова вернется на английский рынок Иван Уральский

Известная белорусская певица вспоминает, как работала в Англии, и как выступала на «Олд Траффорд». Объясняет, почему отец Алексей Гришина поздравляет ее с каждым праздником, и рассказывает, как ее однажды выдали замуж за самого олимпийского чемпиона. Прогнозирует выход «Манчестера» в финал Лиги чемпионов, а также уверяет, что БАТЭ в еврокубках способен на большее.

«Алекс Фергюсон окрестил эпитетом «что-то, что под запретом»

— Кто такая Елена Гришанова?

— Певица. Честно говоря, не люблю говорить сама о себе.

— Помните, как в первый раз вышли на сцену?

— Да, это было в 1999 году в Доме офицеров. Вместе с сестрой (мы близняшки) выступали в составе дуэта «Овация».

— А уже совсем скоро ваш дуэт пел на «Олд Траффорд»...

— Да, не каждый день доводится бывать на таких стадионах. На матч «Манчестера» пришло 68 тысяч зрителей, когда впервые пели на «Олд Траффорд».

— Это самая большая аудитория, перед которой вы выступали?

— Да. А на поле такие герои! Во мне тогда мирно существовали безумное волнение и безумный интерес по поводу всего происходящего…

— А теперь, пожалуйста, по порядку. Как молодые белорусские артистки оказались в Англии?

Есть такой продюсер — Вильям Робертс. В 2000 году через интернет он вышел на наш дуэт, предложил попробовать записать сингл в Лондоне, что и было сделано.

— Есть такой продюсер — Вильям Робертс. В 2000 году через интернет он вышел на наш дуэт, предложил попробовать записать сингл в Лондоне, что и было сделано. Параллельно пели на благотворительных мероприятиях. И как-то познакомились-подружились с футбольным клубом «Манчестер». Позже «Юнайтед» предложили поучаствовать в розыгрыше призов…

— Помните первый матч «красных дьяволов», на котором побывали?

— Тогда в составе «Манчестера» играл Дэвид Бекхэм! Так что, конечно, помню:). Матч был с «Ливерпулем». Если не ошибаюсь, продули манкунианцы. Еще помню ощущения, которые испытала при виде пустых трибун до матча. Зеленый бесподобный газон, просто огромный стадион, фонари вечером! А болельщики? Честно говоря, просила поддержать меня, потому что от такого зрелища подкашивались ноги.

— С футболистами удалось пообщаться?

— Нет. Но нам с сестрой подарили по мячу с автографами всех футболистов команды, майки, шарфы. Алекс Фергюсон, когда увидел нас, окрестил эпитетом «что-то, что под запретом». Так и подписал плакат. С тех пор и общаемся с «Манчестером».

«Папа Гришина поздравляет с каждым праздником»

— Сейчас следите за английской премьер-лигой?

— Да, болеем за «Манчестер Юнайтед». Хотя «Челси» — тоже довольно сильная команда. Но за счет, наверное, дружбы все-таки отдаю предпочтение «МЮ».

— Кому симпатизируете в нынешнем составе «Юнайтед»?

— Вратарю Эдвину ван дер Сару.

— Почему ему?

— Он хорошо ловит мячи.

— А Уэйн Руни хорошо отправляет их в ворота!

— Руни вне конкуренции. И Федерико! Много игроков прошло через «Манчестер» с тех пор, как мы тесно общаемся с командой.

— Футбол для вас — это шоу?

— Прикольно, когда мужчины бегают за мячиком:)! Хотя это игра. Игра, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Но не думаю, что это шоу. Сама болею, покрикиваю иногда перед телевизором!

— Как думаете, какие команды встретятся в финале нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов?

— Думаю, «Манчестер Юнайтед» в полуфинале одолеет «Шальке». Что касается второго полуфинала, трудно сказать, кто победит в паре «Барселона» — «Реал».

— Что скажите о белорусском футболе?

— В последнее время наши футболисты приятно радуют. Зимой БАТЭ выбыл из розыгрыша Лиги Европы только на стадии одной восьмой финала. Думаю, борисовская команда способна на большее. Хотя, понимаю, что высокого результата можно достичь за счет упорных тренировок и опыта.

— За играми сборной страны следите?

— Бывает, случайно задержусь у телеэкрана, посмотрю, что к чему. Но так, чтоб следить, нет.

— Каких белорусских футболистов назовете?

— Затрудняюсь ответить.

— Отчего ж? В той же Англии играют уже два белоруса…

— Мм, Глеб. Еще кто-то…

— Сергей Корниленко.

— Это вы меня тестируете?

— Можно и так сказать.

— А я вот стараюсь следить за биатлоном. Радуюсь победам Дарьи Домрачевой. В теннисе Мирный и Волчков всегда на виду. Хоккей! Правда, на хоккее была один раз и то не до конца. Но вообще это очень зрелищный вид спорта. Там играют, наверное, настоящие мужчины.

— Вы — стадионный человек?

— Не фанат, но могу поболеть. Недавно была на боях без правил. Болела за Забита Самедова. Он тогда победил. Хотя не люблю жестокость и кровь.

— Какое место отводите спорту в своей жизни?

— Уважаю спорт. Не скажу, что бегаю каждый день по пять километров или сижу в тренажерном зале по три-четыре часа. Бываю, конечно, в зале, но работаю со своим инструктором. Люблю плавать. Люблю конный спорт. Занимаюсь как любитель, а мой ребенок — профессионально.

— Сколько лет уже вашей дочке?

— 15. У нее есть успехи в конном спорте: это первое место на соревнованиях. Но, увы, пока не можем продолжить занятия, потому что у дочери была травма колена. Сейчас больше времени уделяем учебе, готовимся к экзаменам после 9 классов.

— Дружите со спортсменами?

— Дружу после участия в проекте «Танцы со звездами», в котором победила, с клубом спортивных бальных танцев «Людмила». Дружу с папой Леши Гришина. Он поздравляет меня с каждым праздником.

— Папа? А сам Леша?

Помню, был такой казус: одна из белорусских газет назвала меня супругой Гришина.

— Леша тоже. Он — гордость страны. Всегда рада его победам. Помню, был такой казус: одна из белорусских газет назвала меня супругой Гришина. Правда, издание позже исправило ошибку, извинилось перед Лешей и передо мной. Папа Леши мне тогда позвонил со словами: «Слушай, Лен! Я ж даже не представлял, что у меня невестка-то такая!»

«Когда ничего не происходит, это хуже всего»

— Начали разговор с того, что пик вашей творческой карьеры приходился на период, когда работали в Англии. Что не получилось? Почему вернулись домой?

— Обстоятельства так сложились. Сестра пришла к решению посвятить себя семье. Вот так между личным и публичным выбрала первый вариант. В итоге наш дуэт с ней распался. Тогда я уехала в Киев. Кстати, не так давно были с сестрой в Англии, вели переговоры с «Юнайтед» по поводу возобновления нашего сотрудничества. Пока не могу больше ничего вам сказать. Многое зависит от того, как команда проведет решающие игры в конце сезона. Хотя, вроде бы, «МЮ» неплохо выступает сейчас.

— А что включает в себя сотрудничество?

— Например, мы ведем разговор о записи песни для «Манчестера».

— Ладно, вряд ли нам удастся добиться большего в этот раз. Давайте тогда еще немного поговорим о музыке. Поделитесь опытом участия в отборе на конкурс «Евровидение».

— Не согласна со вторым местом в отборе в 2006 году. Это не значит, что я на кого-то обижена. В 2009 году была вторая попытка. Как показывает практика, участвовать известным исполнителям в отборе на «Евровидение» в нашей стране не стоит. Но если в конкурсе участвуют молодые таланты, то это тоже стоит прописать.

— Как вам песня, которая представит нашу страну уже в мае в немецком Дюссельдорфе?

— Песня как песня. Текст в ней очень прост. Лучше я промолчу. Не хотела принимать участие в нашем отборе в 2009 году. Уговорил греческий композитор (Георгий Калпакидис — Goals.by), который нашел меня на MySpace. Позвонил, предложил три своих трека. Грек уже имел опыт работы на конкурсе «Евровидения» со странами Прибалтики. Причем в те годы эти страны входили в десятку по итогам конкурса. Если даже этот факт не интересен людям, которые занимаются у нас «Евровидением», то о чем можно говорить? Вот такая и песня у нас в этом году :).

— А насколько вам интересно работать на белорусском рынке?

— Видела разные рынки. Наш — очень маленький. Когда есть какие-то изменения в артистической среде, радуешься. Потому что когда ничего не происходит, это хуже всего.

— Как находите мотивацию, чтобы выходить на сцену вновь и вновь?

— Я без сцены вообще не могу. Были моменты в жизни, когда представляла себя в другой сфере. Но чтобы вообще без сцены? Нравится дарить людям праздник. Точно!

— Помните, как решились на откровенные образы при съемке клипа «Любовь не убивают»?

Когда увидела свой больничный халатик, мужские майку и трусы, была в шоке :).

— Очень легко решилась. Работала вместе с замечательным клипмейкером Семеном Горовым. А с ним не поспоришь! Идея моего первого клипа была совсем другой и на другую песню. Представляла себя красивой, танцующей на рояле… А продюсер, с которым сотрудничала, настаивал на песне «Любовь не убивают». Мне даже не дали почитать сценарий. Просто сказали, что все будет хорошо и не стоит переживать. Когда увидела свой больничный халатик, мужские майку и трусы, была в шоке :). Психиатрическая клиника, декорации в четыре комнаты. Очень переживала за работу гримера: какой получусь в кадре? Но все — очень натурально.

— Эх, такое слово ж еще употребили «натурально»! Поверьте, мужчины оценили вашу натуральную красоту!

— Спасибо!

+43
Популярные комментарии
0
McLay
ну это то же комплимент!!! поддерживаю!
Ответ на комментарий this is sparta
я бы вдул
0
this is sparta
я бы вдул
0
ZHULiK
Пополилась)

"Мирный и ВОЛЧКОВ всегда навиду"))
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+