Россия ждет!

Федерация фристайла России не скрывает своей заинтересованности в белорусских спортсменах. Уже в сегодня пройдет первое заседание федерации под руководством нового президента, где будут рассмотрены кадровые вопросы.

Asol1 С Беларусью у Ассоль не сложилось. Сложится с Россией? AP Photo

Федерация фристайла России не скрывает своей заинтересованности в белорусских спортсменах. Уже сегодня пройдет первое заседание федерации под руководством нового президента, где будут рассмотрены кадровые вопросы.

Вчера состоялись выборы нового президента Федерации фристайла России. Им стал 44-летний Андрей Бокарев — довольно крупный бизнесмен. В президентском кресле он сменил Александра Черкасова, в марте этого года запросившегося в отставку. Причиной тому стало неудачное выступление российской сборной в Ванкувере. Своих кресел после Олимпиады лишились руководители большей части зимних федераций.

Какое это отношение имеет к Ассоль и Тимофею Сливцам? Недавно белорусские фристайлисты заявили о желании сменить спортивное гражданство. Правда, куда они намерены перебраться, пока не говорят. Ждут, когда будут улажены все формальности. Точно известно только одно: талантливым спортсменам посулили очень много денег. В несколько раз больше, чем они получали в Беларуси.

Кто же мог так расщедриться? Вариантов, на самом деле, немного. Пожалуй, заманчивое предложение могли сделать только наши соседи – Россия или Украина. Украинцы свой интерес к семейному дуэту давно опровергли…

Вчера мы связались с начальницей команды России по фристайлу Ольгой Зукаль. Функционерка отпираться не стала:

Действительно, наша федерация очень заинтересована в услугах Тимофея и Ассоль, однако этот интерес сопряжен со сменой гражданства. Сегодня у нас прошли выборы нового президента федерации, а завтра он проведет первое рабочее заседание, на котором будут рассмотрены и кадровые вопросы.

— Действительно, наша федерация очень заинтересована в услугах Тимофея и Ассоль, однако этот интерес сопряжен со сменой гражданства. Сегодня у нас прошли выборы нового президента федерации, а завтра он проведет первое рабочее заседание, на котором будут рассмотрены и кадровые вопросы. После этого заседания мы будем располагать более подробной информацией.

Кадровые вопросы – это как раз про Ассоль с Тимофеем. Неудача в Ванкувере насторожила российскую власть. Одно дело – провалиться где-то в Канаде, а совсем другое – у себя дома, на глазах болельщиков. Поэтому наши соседи будут делать все возможное, чтобы не опростоволоситься в Сочи. В том числе и экстренно развивать пока непрофильные для себя виды спорта. «Развивать» путем переманивания спортсменов.

Ресурсы для такой деятельности у России имеются. Тем более российская спортивная отрасль идет по знакомому нам пути – федерации планомерно укрепляются чиновниками и бизнесменами, которые могут привлечь ресурсы для развития вверенных им дисциплин.

Андрей Бокарев – один из таких назначенцев. Председатель Советов директоров компаний «Кузбасразрезуголь» и «Трансмашхолдинг», первый вице-президент Федерации тенниса России, учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России», член президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. В общем, это человек со средствами и со связями. Именно он будет решать кадровые вопросы сборной по фристайлу.

Как? Подготовить своих фристайлистов Россия за четыре неполных года не успеет. Тем более ей не подготовить олимпийских чемпионов. А вот кого-то подтянуть до этого уровня из фристайлистов действующих вполне реально. Здесь и пригодятся Ассоль и Тимофей Сливцы.

Можно не сомневаться, что Бокарев денег не пожалеет, чтобы не ударить в лицом перед другими федерациями, которые также должны будут выполнить медальные планы в Сочи.

+1
Написать комментарий
Реклама 18+