«Нравится смотреть на звезды»

Дмитрий Дащинский, занятый нынче залечиванием травмы, рассказал о том, что помогает ему в тяжелых ситуациях, вспомнил себя в детстве, попробовал передать ощущение полета, выказал свое отношение к поп-музыке и объяснил собственное понимание свободы.

Daschinskiy2В Дмитрии Дащинском есть что-то от романтика flickr.com

Дмитрий Дащинский, занятый нынче залечиванием травмы, рассказал о том, что помогает ему в тяжелых ситуациях, вспомнил себя в детстве, попробовал передать ощущение полета, выказал свое отношение к поп-музыке и объяснил собственное понимание свободы.

В тяжелых ситуациях помогает, в первую очередь, семья, общение с близкими и дорогими людьми. Важно сохранять спокойствие, продолжать жить, а не впадать в панику, депрессию.

Сильнее делает преодоление сложных испытаний, после которых приобретаешь новые знания, умения, опыт. Это прохождение пути снизу обратно к вершинам. Впоследствии это обязательно пригодится.

Настоящих друзей не много. С поговоркой, что друг познается в беде, скорее, соглашусь, хотя не скажу, что попадал в такие аховые ситуации.

В приметы не верю и ничем подобным не заморачиваюсь, считаю все это ерундой. Кому-то, возможно, это помогает, но для меня вообще не имеет значения.

Главные ценности – семья и дети. Со временем больше понимаешь смысл этого.

Отчаянным романтиком себя не назову. Но что-то такое есть. Люблю смотреть на звезды. Но предпочтительно созерцать небесные светила, находясь не в городе, а в горах. Оттуда их гораздо лучше видно. Звезд становится как будто в десять раз больше, они намного ярче. Знаю основные созвездия: те же Большую и Малую Медведицы.

Ощущение полета можно описать словом свобода. Каждый раз такого не бывает, все зависит от прыжка. Но бывают такие, когда чувствуешь, как будто летишь. Длится это всего несколько секунд, но в этот момент по-настоящему паришь в воздухе. Сравнить это с чем-то сложно.

Собраться перед прыжком помогает желание достичь цели, победить. Для концентрации нужна мотивация.

Фристайл делает свободным. Это и сами прыжки, и путешествия. Также антураж соревнований — горы, солнце, снег.

Важно умение управлять, выживать, ориентироваться в экстремальных ситуациях, когда разгоняется на лыжах со скоростью 100 километров в час, а то и быстрее.

Свобода – когда можешь делать то, что тебе нравится, когда ни в чем не скован. В спорте это есть: занимаешься тем, что нравится, получаешь удовольствие, за счет этого живешь, посещаешь новые места.

В детстве был обычным ребенком. Как и все, любил поразвлекаться. Разве что много времени проводил на тренировках.

Самое яркое воспоминание из детства — поездки с родителями на море. Первая поездка со спортивной командой на сборы.

Из экстремальных поступков могу вспомнить прыжок со скалы в реку. Расстояние было 20 метров. Можно было крутить, исполнять сально.

Из экстремальных поступков могу вспомнить прыжок со скалы в реку. Расстояние было 20 метров. Можно было крутить, исполнять сально. Такое в некотором роде уникальное место есть в Швейцарии. В остальном экстрима хватает во фристайле.

В музыке предпочитаю те песни, в которых автор хочешь что-то выразить, передать. Направления самые разные — джаз, фанк, electronic. Разумеется, чистых направлений сейчас нет, многое перемешивается, синтезируется. Бывает, слушаю и классическую музыку. Что-либо из мейнстрима не люблю. Современная популярная музыка, как правило, в большей степени направлена на то, чтобы  зарабатывать деньги: написал один, спел другой, обработал третий — какая-то чушь получается.

В последнее время читаю книги, проверенные временем, то, что имеет вес в литературе. В таких произведениях можно найти для себя что-то дельное, полезное. Сейчас читаю книгу Чингиза Айтматова «Плаха».

Любимый праздник тот, который весело отмечается. С недавних пор праздники напрягают: надо что-то придумать, сделать, приготовиться. Всегда на это не хватает времени. Спокойно отношусь к таким событиям. Если есть возможность отметить, то отмечаю, если нет, то нет.

Деньги для меня это возможность комфортно жить. Плюс это определенная независимость от обстоятельств, других людей.

Врагов у меня нет. Да и откуда могут быть? Я же не какой-то криминальный авторитет или миллиардер :).

Не люблю конфликтовать. Предпочитаю устанавливать связи, а не ссориться.

Коллекционирую разве что свои медали. Для чего-то другого особо нет времени.

Для счастья нужно любимое дело и находящиеся рядом хорошие родные люди, которых ты любишь, которые о тебе заботятся.

+16
Популярные комментарии
0
Olegus7
Сейчас читаю книгу Чингиза Айтматова «Плаха».

Я в школе читал, хорошая книжка!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+