Антон Кушнир: «В Пьенчане прыгал только на обезболивающих, не зная, чем обернется следующая попытка»

Белорусский спортсмен Антон Кушнир рассказал о том, как выступал на обезболивающих.

— Какое-то сходство, наверное, действительно есть. Но по внутренним ощущениям это абсолютно разные сезоны. Достаточно сказать, что семь лет назад у меня был вагон здоровья. Я без сбоев прошел весь подготовительный период, выполнив запланированный объем, в том числе выйдя на большое количество прыжков. А сейчас выступаю на явном их дефиците и, можно сказать, на износе. Благо пока для меня на соревнованиях все благополучно складывалось. Немалую роль здесь играет, конечно, и тренерское чутье Николая Ивановича Козеко, и собственный опыт.

— Ради того, чтобы вот так вернуться, стоило пропустить два сезона?

— Как уже говорил, я готов был вернуться в прошлом году. Настраивался и активно тренировался, пока не убедился, что от имевшихся проблем со здоровьем далеко не избавился. Думаю, если бы тогда не подвело колено, наверняка где-то бы попал в число призеров. Но так случилось, что весь розыгрыш вынужден был пропустить. Нынче половину его удалось закрыть, а смогу ли выступить на всех оставшихся стартах, пока не знаю. Не исключено, от каких-то из них придется отказаться.

— Значит ли это, что на ближайшем этапе Кубка мира в Раубичах мы вас не увидим?

— Пока ничего конкретного ответить не могу. Дело в том, что под вопросом до последнего оставалось и мое участие в предолимпийском тесте в Пьенчане. За два дня до него я прыгнул только четыре двойных сальто и два тройных. И на этом минимуме стартовал. Слава Богу, удачно все завершилось. Но какой ценой это далось, ведь никто не знает, что прыгал только на обезболивающих, не зная, чем обернется следующая попытка. Боль оказалась терпимая, благодаря чему и смог пройти весь путь от квалификации до суперфинала. А вернувшись домой, сразу же занялся диагностикой — сейчас прохожу обследование. К сожалению, за прошедшие пару суток без тренировок лучше не стало. Поэтому помощи медиков наверняка не избежать, – сказал Кушнир.

Реклама 18+