Долидович о краудфандинге: «Просто важно было узнать и мне, и другим, что система решает не все. Что мы тоже многое можем»

Белорусский лыжник Сергей Долидович, недавно завершивший карьеру, рассказал о краудфандинге, который позволил ему поехать на Олимпиаду в Пхенчхане.

— Ты говорил, что ни один человек, участвовавший в твоей краудфандинговой кампании, не потребовал денег назад.

— Надо признать, суммы были небольшими, да и 75 процентов всех средств внес один человек — Доминик. Он сейчас живет в США, а раньше, оказывается, был моим соседом по Зеленому Лугу — рядом дома. Я все отчеты первым делом ему посылал. Про Олимпиаду он тоже все понял. То, что случилось со мной, бывало раньше и наверняка повторится с кем-то еще. Просто важно было узнать и мне, и другим, что система решает не все. Что мы тоже многое можем.

— Что чувствовал, когда сходил с дистанции? Боль в бронхах?

— Не хочу даже об этом вспоминать. Сам не понял, что произошло. Никто не скажет, почему пять дней назад ты едешь с одной скоростью, а в нужный момент тебя обгоняют последние. Не было никакой катастрофы, и меня не надо было отправлять в реанимацию. Опять же меня поймут люди, которые сами бегали. И давай черту под этим Пхенчханом подведем. Перевернули страницу.

— И все же — получается, зря отправился на Игры?

— Нет. У меня и мысли не было, что все так сложится. Понятно, кто-то подумает, мол, он просто хотел поехать на свою седьмую Олимпиаду. Да зачем мне это?! Я был на шести, вполне хватало.

Не скажу, что прибыл в Пхенчхан совсем пустой. Я выиграл больше 80 процентов гонок у людей, с которыми соревновался, и попал на Игры по спортивному принципу. Много думал, почему все так вышло. Наверное, сгорел — со всеми этими событиями. Если было бы 25 лет, то, конечно, все сложилось бы по-другому. А когда тебе 44, каждая мелочь может сказаться, – сказал Долидович.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
+2
Elin
Серега, ты хотел утешить самолюбие. Всё-таки 7 раз на Олимпиаде - таких людей считанные единицы.. так что давай прекращай эти басни. Да, поехал не за государственные деньги. Мой обеденный стол от этого не обеднел.. а так.. за всю жизнь одна победа на одном этапе кубка мира.. одна!!!! на 25 лет спортивных соревнований.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+