Вице-президент UIPM о программе пятиборья: «Никаких вариантов, на что заменить конников, сегодня нет. Не считаю велоспорт очень зрелищным, чтобы включать его»

Вице-президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) Вячеслав Аминов прокомментировал информацию о том, что велоспорт может заменить верховую езду в программе пятиборья.

«Никаких вариантов, на что заменить конников, сегодня нет, официально вам говорю. Да, есть некие идеи про велоспорт, но я к этому отношусь не очень положительно, поскольку не считаю велоспорт очень зрелищным и популярным видом, чтобы включать его в пятиборье. Сам по себе этот вид спорта прекрасен, но замену не считаю оправданной. Рассматриваются разные предложения, велоспорт не считается догмой и никто его не навязывает.

В каких-то странах говорят про скалолазание. Мы это проанализируем, на исполкоме будут предложения от России и других стран, будет принято единое решение. Оно не будет принято в течение месяца, это займет время, после чего UIPM предложит свой вариант МОК», – заявил Аминов.

«Я не опасаюсь (исключения пятиборья из олимпийской программы – Sports.ru), спасибо МОК, что он в этом плане бережно и уважительно отнесся к пятиборью, предложив нам, на что заменить коня, причем с Игр 2028 года. Наша федерация эту тему поддерживает, и мы предложим свои идеи», – добавил вице-президент UIPM.

Источник: ТАСС
Реклама 18+