Реклама 18+

Александр Петкевич: «Для нас Россия всегда была неудобным соперником»

Главный тренер мужской сборной Беларуси по настольному теннису Александр Петкевич прокомментировал выступление своих подопечных на командном чемпионате Европы в Гданьске, где они не смогли выйти в четвертьфинал, одолев на групповом этапе англичан, но уступив россиянам и венграм.

«Для нас Россия всегда была неудобным соперникам в силу нескольких причин. В первую очередь та, что мы друг друга хорошо знаем, а также тот факт, что российские игроки всегда хорошо разбирались в игре против защиты. На сегодняшний день в их составе практически все хорошо умеют действовать против Евгения Щетинина, поэтому рассчитывать на легкую победу нам не приходилось. Ставка в матче делалась на удачную игру Владимира Самсонова. В том случае, если бы он принес команде два очка, у нас реально были бы шансы на успех. Но не получилось.

Матч с венграми был очень тяжелым, и все решилось в последнем сете последнего матча. В нем Евгений Щетинин встречался с Петером Фазекашем. Я был уверен, что Евгений выиграет, так как неплохо знаю этого венгра. Но все получилось с точностью до наоборот. Фазекаш был в ударе. Евгений же в решающие моменты сыграл осторожно, без риска. К тому же, в пятом сете при счете 4:2 в пользу Евгения выключился свет в зале, и нам пришлось ждать его включения 18 минут. Это также негативно повлияло на игру Щетинина. Правда, потом он вел в счете 7:4 и казалось, сумеет «дожать» оппонента. Но Фазекаш заиграл еще мощнее», — цитирует Петкевича «Спортивная панорама».

Реклама 18+