Белоруски сыграют с россиянками в финале Европейской лиги наций

Женская сборная Беларуси по настольному теннису проведет сегодня в минском Дворце тенниса первый финальный матч Европейской лиги наций во втором по рангу «Челлендж-дивизионе» против команды России, сообщает БЕЛТА.

Под началом наставника Татьяны Петкевич в составе хозяек за победу поборются Виктория Павлович (5-й номер европейского рейтинга), Вероника Павлович (39), Александра Привалова (81) и Елена Дубкова (82).

В российской команде выступят Анна Тихомирова (25), Оксана Фадеева (31), Елена Трошнева (57) и Анастасия Воронова (83), которых тренирует Давид Саркисян.

На первом этапе соревнований, которые начались еще в 2009 году, белорусская дружина заняла первое место в предварительной группе В, опередив сборные Польши, Франции и Англии. Команда России, выступавшая в группе А, обошла соперниц из Чехии, Сербии и Швеции.

Согласно регламенту турнира, победитель «Челлендж-дивизиона» определится по итогам двух финальных встреч (повторная состоится 29 октября на площадке российской дружины). Поэтому в сегодняшнем матче белорускам нужно постараться победить с «сухим» счетом, чтобы спокойно отправиться на гостевую игру.

В высшем – «Премьер-дивизионе» Европейской лиги наций сегодня сборная Голландии будет принимать теннисисток Германии.

Реклама 18+