Владимир Самсонов и Виктория Павлович стали третьими на турнире «Топ-12 Европы»

Белорусы Владимир Самсонов и Виктория Павлович стали бронзовыми призерами на международном турнире по настольному теннису «Топ-12 Европы», который прошел во французском Виллербане, сообщает БЕЛТА. Оба представителя Беларуси дошли до полуфинальной стадии.

В мужском турнире Владимир Самсонов на предварительном этапе выиграл у румына Адриана Кришана — 4:1, португальца Маркуша Фрейтуша — 4:2 и занял первое место в своей группе. В четвертьфинале белорус взял верх над словенцем Бояном Токичем - 4:1, а в полуфинале уступил россиянину Кириллу Скачкову - 3:4, хотя, несмотря на травму ноги, после пяти сетов был впереди (3:2), а в заключительной седьмой партии выигрывал со счетом 5-1, но в итоге проиграл сопернику решающий сет 13-15.

Победителем же турнира стал представитель Германии Дмитрий Овчаров, в финале убедительно обыгравший россиянина Кирилла Скачкова — 4:0.

В женском турнире Виктория Павлович также заняла первое место на предварительном этапе, обыграв представительницу Франции Сюе Ли — 4:0 и венгерку Георгину Поту — 4:3. В четвертьфинале белоруска победила Цзян Ли из Польши — 4:1, а в поединке за выход в финал в упорной встрече уступила Цзядуо Ву из Германии — 2:4, хотя после трех сетов была впереди 2:1.

В итоге обидчица Виктории Павлович Цзядуо Ву стала победительницей турнира, в финале взяв верх над представительницей Голландии Цзие Ли — 4:3.

Реклама 18+