Александр Шамко: «Решение CAS абсурдно и вызывает негодование. Cпортивные чиновники оказались в ступоре от успешного выступления нашей сборной»

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко прокомментировал решение CAS не допускать мужскую сборную Беларуси по гребле к выступлению на Олимпиаде в Рио.

«Мы с возмущением восприняли сообщение Международного арбитражного суда в Лозанне, которое не позволит белорусской мужской национальной команде по гребле на байдарках и каноэ выступать на Олимпиаде в Рио.

Решение абсурдно и вызывает негодование. Тем не менее мы будем бороться за честь и права наших спортсменов, наших гребцов. За честь белорусского спорта. Международные спортивные чиновники очевидно оказались в ступоре от успешного выступления нашей национальной команды на чемпионате Европы. Напомню, там она завоевала 10 медалей. Из них четыре медали в олимпийской квалификации. Тем самым подтвердив свою конкурентоспособность и войдя в пул самых сильных команд на мировом спортивном форуме», – сказал Шамко в эфире ОНТ.

CAS оставил в силе дисквалификацию мужской сборной Беларуси по гребле, команда не едет в Рио

Источник: ОНТ
Реклама 18+
Популярные комментарии
bely_buslik
+5
Думаю дело не в успехах, скорей попали под раздачу на волне борьбы с мельдонием и россией. Еще пару лет назад отмазались бы. Нех## было по франциям ездить.
Juventus 31***
+3
А что он может сказать? Обьективный анализ дать и погоны положить на стол? Конечно проще сказать что все вокруг дураки!
kelbas
+1
Конечно, политики здесь хватает, но пусть согласятся- весь тренерский штаб и команда проявила халатность и "абыякавасць" в связи с "мельдониевой войной"... И проблема здесь вовсе не во Франции, -милдронат и вообще любое лекарство, как и шприцы, даже на своих базах нельзя держать- ведь никогда не знаешь, когда может нагрянуть очередной обыск, особенно когда аша команда уже у ICF под особым прицелом...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+