Александр Богданович: «Пока желания тренироваться нет. Наверное, это все»

Олимпийский чемпион Пекина в каноэ-двойке Александр Богданович рассказал о своем отношении к обвинениям IFC в адрес сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, дисквалифицированной на год.

– Правда за нами. А значит, рано или поздно борьбу выиграем в любом случае. Если бы имелись конкретные факты, они были бы предъявлены, верно? Ситуация с мельдонием благополучно разрешилась, никакого допинга не принимаем. Какие могут быть доказательства? Просто затрудняюсь даже теоретически представить. За себя ручаюсь: ничего не употреблял. За брата – тоже. Да что там: за каждого из ребят, кто честно отобрался на Олимпиаду, а в итоге с ней разминется. Вспомните, были у кого-то раньше проблемы с допингом? Нет!

– ICF в лице Ричарда Петтита настаивает, будто улики неопровержимы и Белорусская федерация каноэ в курсе. Действительно ли наша сторона предельно откровенна со СМИ и болельщиками?

– Ключевое выражение – «как будто». Никаких улик нет! Действия французской полиции? Был обыск и был – их дела, тем более информация от правоохранительных органов никому не распространялась. Международная федерация каноэ просто узнала об отдельной истории и лишила мужскую команду выступить в Рио, основываясь исключительно на слухах.

– В случае с братом Андреем, быть может, вопрос стоит не столь остро, но через четыре года вам стукнет 38.

– Пока желания тренироваться нет. Наверное, это все… – сказал Богданович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
sashamania
+15
Просто если бы человек был виноват я сомневаюсь что они бы так лезли оспаривать. А тут ну реально походу пацаны то чистые.Очень обидно
Ouroboros
+1
да всю команду тут "за что"? Накажите тех у кого допинг или что так еще, нафига всех-то?

Пока куйня со всем этим делом. На ЧЕ и федерация и ВАДА всех пустила, а на ОИ... на тебе, сцуко.
Ответ на комментарий andy42
Комментарий удален
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+