Ноздрева о неудачном выступлении на ОИ: «Физически все были готовы. Многое зависит от правильно подобранных слов. Как говорится, как в последний путь, чтобы ты знал, что ты выходишь и за тебя все горой»

Каноистка Елена Ноздрева ответила на критику главного тренера сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимира Шантаровича.

– Я почитала раз, почитала два – и поняла, что он прав. То есть он во всем оказался прав. Мы понадеялись, доверялись, но забыли про то, что нужно всегда бдительно относиться ко всему, все контролировать самим – и это пинок был сильный, мощный. Такие важные старты, когда мы все должны были сплотиться, быть одним каким-то звеном, звено это очень быстро и неожиданно распалось. И ты думал: «Блин, что мы считай как семья». А получилось, что каждый искал выгоду в чем-то, возможно. Так и получилось: каждый сам за себя и надеяться не на кого.

- Твое мнение, что пошло не так на ОИ, это конкретно настроение в команде?

– По себе скажу так, что физически все были готовы. Многое зависит от того же выноса лодки, той же разминки, тех же слов правильно подобранных. Как говорится, как в последний путь, чтобы ты знал, что ты выходишь и за тебя все горой. А не когда едет каноэ-двойка 500 метров, и одна я стою на трибуне и кричу... – сказала Ноздрева в эфире «Беларусь 5».

Отметим, что беларуска не вышла в финал ОИ в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. 

Владимир Шантарович: «Ноздревой нужно опуститься на землю. Полтора года человек дрейфовал в океане и даже SOS не кричал»

Реклама 18+