Отец 16-летнего КМС по гребле – о стрелявшем в подростка экс-главе ГУБОПиКа Паршине: «Правильно отреагировал. Мой сын сам виноват»

Как сообщает «Минская правда», в редакцию госиздания якобы добровольно обратились родители некого молодого человека с целью «принести извинения сотруднику милиции, прореагировавшего на возмутительное поведение молодежи».

По контексту интервью ясно, что говорили с госСМИ родители 16-летнего КМС по гребле Евгения Д., в которого в июне стрелял руководитель ГУБОПиК с января 2021-го по март 2022-го Андрей Паршин.

– Это конфликт гражданский, он был бы решен по закону спокойно, если бы на нем не начали раздувать политический скандал оппозиционные информационные ресурсы, которым это выгодно. Мой сын никогда не общался с оппозицией. Когда отдельные личности выходили с красно-белыми тряпками, сын ездил на тренировки, занимался делом.

На второй день после случившегося я пришел в милицию и заявил, что готов вместе с сыном принести извинения за случившееся сотруднику милиции и, соответственно, заявить об отсутствии каких-либо претензий. Так как молодежь сама виновата.

Сотрудник милиции [Паршин] сделал все правильно и в пределах своей компетенции: во дворе хулиганят и ведут себя противозаконно – это нужно пресекать. Может, на эмоциях было сказано что-то хорошее или плохое – это не столь важно. Это было все на эмоциях.

Как человек я его [Паршина] прекрасно понимаю. Дети на его замечание отреагировали действительно неадекватно. На что он правильно отреагировал. Наша семья приносит, принесла ему извинения за случившееся.

Я считаю, что мой сын действительно сам виноват в этой ситуации. Он поехал не туда, связался с плохой компанией. Очень надеюсь, что он сделает соответствующие выводы и поймет, в какую ситуацию поставил всю семью.

– Вашему сыну или кому-либо был причинен вред?

– Про страшные травмы и реанимацию – ложь с целью привлечения внимания общественности. Нас использовали оппозиционные интернет-ресурсы для хайпа и шумихи. мы этого не хотели, нас об этом не спросили, – сказал отец Евгения Д.

Напомним, 21 июня около 19 часов вечера Паршин возле подъезда в ЖК «Каскад», где он проживает, попытался агрессивно, с употреблением мата, разогнать не понравившуюся ему группу несовершеннолетних, младшему из которой было 11 лет. Евгений Д. от имени компании отказался выполнять требования силовика, который в ответ начал бить подростка. Тот, в свою очередь, дал отпор нападавшему. Паршин упал, а поднявшись, начал стрелять по компании из невыясненного оружия и ранил Евгения в ногу. После этого его доставили в военный госпиталь, где сделали две операции.

На гребца завели уголовное дело по ст. 339 УК РБ («Хулиганство»), однако через несколько дней после случившегося отпустили из военного госпиталя домой. О расследовании в отношении Паршина, у которого было диагностировано сотрясение мозга, не сообщалось.

Экс-глава ГУБОПиК выстрелил из пистолета в 16-летнего гребца. Итог – подростку сделали операцию и против него возбудили уголовное дело

Экс-глава ГУБОПиК Паршин на звонок «Зеркала» о выстреле в 16-летнего КМС по гребле: «Я с бандитсткими, фашистскими и преступными телеграм-каналами не общаюсь»

BYPOL о ранении экс-главой ГУБОПиК Паршиным 16-летнего гребца: «По нашей информации, полковник инициировал конфликт, а выстрелил без предупреждения»

Популярные комментарии
Kasbener
+24
Нормальный человек и отец такого сказать не мог . Ну а если сказал , надеюсь сын когда вырастет наградит его почетным пребыванием в доме пристарелых где нибудь в Полесской глуши
Ю17
+9
Ну раз сын такой плохой значит воспитания плохое а в воспитании в первую очередь виноваты родители. Раз так воспитали значит не справляються раз не справляються лишить родительских прав.
yanot11
+2
Люди холопского звания-
Сущие псы иногда :
Чем тяжелей наказания ,
Тем им милей господа .
Николай Некрасов.
Написать комментарий