Шантарович о международном бане: «Беларусь и Россия не остановят свою работу. Будем соединяться, молодежь готовить и совершенствоваться»

Старший тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках Владимир Шантарович поделился мнением об отстранении беларусов и россиян от международных соревнований. Такое решение принял ряд международных федераций по рекомендации МОК, которая основана на том, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

«Это серьезнейшее преступление. Вмешиваться в спорт, нарушая все законы Олимпийской хартии… Как можно отстранять? Я этого не понимаю.

Федерация международная по гребле на байдарках и каноэ (ICF) – это дотационная федерация. Она не может заработать столько, как, допустим, игровые виды. Она не может проявить какую-то свою самостоятельность, она полностью подчинена МОК. И все, что будет МОК диктовать, федерация будет выполнять.

Но они прекрасно знают, что две ведущие страны по развитию гребли – Беларусь и Россия – не остановят свою работу. Будем объединяться, будем соединяться, будем программы как-то писать вместе, будем молодежь готовить, встречаться и совершенствоваться.

Все уныние, которое присутствует в разговорах, которое я слышу, я всем говорю [в ответ]: «Успокойтесь, на этом [отстранении] жизнь не останавливается», – сказал Шантарович.

Популярные комментарии
Написать комментарий