Владимир Шантарович: «По количеству золотых медалей мы лучшие на этом турнире»

Главный тренер национальной сборной Владимир Шантарович подвел итоги выступления белорусских гребцов на молодежном (U-23) и юношеском чемпионате Европы о гребле на байдарках и каноэи, где отечественные гребцы в общей сумме выиграли 18 медалей.

«Количество медалей из Загреба, конечно, радует, но это не какой то приятный сюрприз, а результат работы всего коллектива и спортсменов. Мы знали, как наша молодежь готова и на что может рассчитывать на чемпионате Европы. Перед стартами на базе в Мозыре провели тесты, убедились в готовности ребят. Можно сказать, на эти награды мы и рассчитывали. Знали примерно, как могут пройти дистанцию соперники. Несмотря на молодежный статус, в составе нашей сборной в чемпионате приняли участие спортсмены, которые уже у всех на слуху, и поэтому отмечать кого-то, говорить, что он сделал прорыв, не имеет смысла.

По количеству золотых медалей (восемь) мы лучшие на этом турнире. По пятибалльной системе поставил бы команде твердую «четверку». Но не успокаиваемся, на этой неделе встретимся со всеми тренерами, кто ездил в Загреб, все обсудим и наметим планы, что необходимо исправить.

Национальная сборная продолжает тренироваться в Мозыре, на своей базе. Все идет по плану, наращиваем тренировочные объемы, а после сбора дома отправимся в Чехию, где с 1 августа проведем заключительный этап подготовки к чемпионату мира в Венгрии», — цитирует Шантаровича «Спортивная панорама».

Реклама 18+