Денис Гаража: «Поехать в Лондон должны те, кто будет сильнее непосредственно перед Олимпиадой»

Белорусский байдарочник Денис Гаража признался, что перед белорусской командой всегда стоят задачи завоевывать медали.

«В борьбе за лицензии я непосредственного участия принимать не буду. Гребу тысячу в четверке и одиночку на 500 метров. В остальных дисциплинах Дмитрию Жуковскому и Александру Войтишкину придется отдуваться за меня. Саша выйдет на старт 1.000 метров в составе четверки, лично пойдет на 200 метров и в эстафете. Дима заявлен на 1.000 метров и в эстафете.

Пока наша задача — завоевать лицензии. Те, кто не сможет их получить в Венгрии, могут попытаться «добраться» на чемпионате Европы в следующем году. И еще момент: если раньше лицензии были именные, то теперь — нет. Поехать может любой. Точнее, самый достойный. Будут этапы Кубка мира, будут соревнования в Беларуси. Молодых толковых ребят, которые уже через год смогут составить нам конкуренцию, хватает. Но поехать в Лондон должны те, кто будет сильнее непосредственно перед Олимпиадой.

Цель у нас всегда одна. Вне зависимости от турнира каждый настраивается только на победу. Хотя программа-минимум — лицензии. Их получают первые семь лодок: вариант более чем приемлемый. Но меньше чем на пьедестал мы не согласны», — рассказал Гаража изданию «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+