Владимир Шантарович: «Пока же главная версия неудачи байдарки четверки — слишком большая уверенность в своих силах переросла в самоуверенность, а это в спорте даром не проходит»

Главный тренер национальной сборной Владимир Шантарович подвел итоги выступления белорусских гребцов на чемпионате мира, на котором белорусы завоевали 8 наград различного достоинства. По словам тренера, он доволен всеми кроме байдарки четверки.

«Я привык отвечать за свои слова. Команда показала те результаты, которые мы и планировали. Завоевано шесть олимпийских лицензий, и это обстоятельство очень радовало бы, если бы не выступление байдарки четверки, которая не смогла отобраться на Олимпиаду.

Что случилось? Проведение тщательного анализа этой неудачи — дело ближайших дней. Пока же главная версия — слишком большая уверенность в своих силах переросла в самоуверенность, а это в спорте даром не проходит.

Погода многим испортила настроение. Роза ветров ужасная. Достаточно сказать, что из-за капризов погоды добились успеха далеко не все сильнейшие экипажи», — приводит слова Шантаровича «Спортивная панорама».

Реклама 18+