Владимир Синельщиков: «Решил воссоединить Юлию Бичик и Наталью Гелах»

Главный тренер сборной Беларуси по академической гребле Владимир Синельщиков рассказал, в каком составе будет представлена наша команда на стартующем в ближайшее воскресенье чемпионате мира в Словении, сообщил, что решил воссоединить пару Юлия Бичик — Наталья Гелах, поведал о состоянии Екатерины Карстен и назвал главную задачу на планетарное первенство.

«Мы будем представлены в пяти классах — четырех женских и одном мужском. Одиночку традиционно закроет Екатерина Карстен, в двойке распашной пойдут Юлия Бичик и Наталья Гелах, в двойке парной — Татьяна Кухта и Анна Нахаева, в такой же лодке среди легковесов выступят Елена Кривошеенко и Наталья Лескова. Плюс четверка распашная с загребным Александром Казубовским — Станислав Щербаченя, Денис Мигаль, Вадим Лялин. Кроме того, возможно, заявим и женскую четверку парную.

Я решил воссоединить Юлию Бичик и Наталью Гелах. По этому поводу думайте, что хотите.

Катя Карстен в хорошей форме и вместе со своей группой прилетит в Словению из Германии. На чемпионате страны она продемонстрировала отличную готовность, победила с большим отрывом. Кроме того, мне понравилось, что Катя и ее тренер Норберт Ладерманн сделали выводы из прошлогодней неудачи. Они несколько снизили тренировочные объемы, и сейчас Карстен не выглядит утомленной, как бывало прежде, и обрела оптимальные физические кондиции.

Главная наша задача — завоевание олимпийских лицензий. Надеюсь, все к этому готовы и могут рассчитывать на попадание в Лондон», — цитирует Синельщикова «Прессбол».

Реклама 18+