Вилфрид Карстен: «Если Кате не создадут условий для завоевания медали, то подняться на пьедестал она не сможет»

Муж белорусской гребчихи Екатерины Карстен Вилфрид рассказал о проблемах, которые испытывает его жена незадолго до Олимпиады.

«Я не верю, что восьмерка Синельщикова пройдет олимпийскую квалификацию. И потом, белорусы почему-то всегда хорошо готовы на старте сезона, а на его пике выступают в последнее время намного хуже. Поэтому даже если им в Люцерне улыбнется удача, они там выхолостятся и не смогут рассчитывать на Олимпиаде на высокий результат, тем более на медаль. Это мое мнение.

Были в Минске недели три назад. И нас в очередной раз заверили, что за пару дней решат все Катины проблемы. До сих пор ответа нет. Ну, до ноября еще протянем, а потом не знаю, как дальше жить. Минспорта перечисляет зарплату на карточку «Беларусьбанка» в белорусских рублях. Здесь, в Германии, мы снимаем в евро. Сегодня это составляет примерно 35 процентов от той суммы, что была изначально, до экономических проблем в Беларуси. Мы работаем сейчас ради олимпийской медали. Но если Кате не создадут условий для ее завоевания, то подняться на пьедестал она не сможет. Нет смысла работать!» – цитирует Карстена «Прессбол».

Реклама 18+