Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Рябченко: «Надеюсь, что в 2012 году наш дуэт с Сашей Волчецким не распадётся и мы явим миру доселе невиданные скорости»

Пятикратный чемпион мира, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Рябченко рассказал о роли тренера в становлении профессионального спортсмена, а также заявил, что хотел бы отправиться на Олимпиаду в Лондоне.

— Кстати, какова роль персонального тренера в подготовке профессионала вашего уровня?

— Конечно, основную работу мы проделываем на сборах под руководством тренера сборной. Но и Владимир Александрович помогает. В паузе между сборами я не филоню. Тогда и наступает «время Рыбака».

— Раз уж заговорили о тренерах, кто из отечественных специалистов гребли произвёл на вас наибольшее впечатление?

— Прежде всего выделю тренеров сборной страны — нашего главкома Владимира Владимировича Шантаровича, работающего с женщинами Геннадия Николаевича Галицкого и с нами, каноистами, — Николая Николаевича Банько. Огромную роль в моей карьере сыграл Владимир Васильевич Ведехин, с которым занимался в юношеской и молодежной команде. И безмерно благодарен старшему тренеру молодежной команды Сергею Михайловичу Корнеевцу, когда-то поверившему в меня и пригласившему в юношескую сборную. Без этого наверняка моя карьера развивалась бы по-другому.

— Нынче вновь стоит на время забыть о четверке и сосредоточиться на олимпийских номерах программы.

— Да, очень надеюсь, что в двойке на «тысяче» от Беларуси в Лондон отправится экипаж Дмитрий Рябченко — Александр Волчецкий. Хотя для этого надо ни много ни мало, а оставить за кормой олимпийских чемпионов — братьев Андрея и Александра Богдановичей. Я знаю из интервью Владимира Владимировича Шантаровича вашей газете о планах создать экипаж Гаража — Волчецкий. Но надеюсь, что в 2012 году наш дуэт с Сашей не распадётся и мы явим миру доселе невиданные скорости, — цитирует Рябченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+