Реклама 18+

Александр Мосейков: «Реально на Олимпиаде мы можем претендовать где-то на 20 наград»

Олимпийский чемпион 1992 года по гребле на каноэ двойке Александр Мосейков не сомневается, что белорусские олимпийцы смогут завоевать 25 медалей.

«Болеть я буду, прежде всего, за команду гребцов. И особенно за дебютантов Олега Юреню и наших девчонок из байдарки четверки. Ведь те же братья Александр и Андрей Богдановичи, Роман Петрушенко и Вадим Махнев уже покорили самую труднодоступную спортивную вершину, а у девчат и Олега еще нет олимпийского «золота». Хотя удачи желаю, конечно, всей сборной. И переживать буду за всех.

Что же касается поставленной задачи завоевать 25 медалей, то я как-то пытался проанализировать результаты белорусов, показанные на крупнейших стартах в прошлом году и уже в этом, и пришел к выводу, что выполнить ее будет очень сложно. Реально мы можем претендовать где-то на 20 наград. Вместе с тем спорт таков, что сегодня ты можешь быть вторым на чемпионате страны, а завтра стать олимпийским чемпионом. Поэтому, думаю, реально и 25 медалей добыть. Свой вклад в общую копилку должны внести представители тех видов, которые традиционно радуют болельщиков — гребли нашей и академической, пулевой стрельбы, борьбы вольной и греко-римской, легкой атлетики, тяжелой атлетики, художественной гимнастики», — цитирует Мосеикова «Спортивная панорама».

Реклама 18+